勁旅大進化 第三代 Porsche Cayenne S 試駕

2018/12/12 15:30

新在哪裡?
●全新前保桿、進氣壩、飾板、尾翼、家族尾燈等新世代外觀設計
●捨棄汽油自然進氣與柴油渦輪配置,提供全新 3.0 升 V6 渦輪、2.9 升 V6 雙渦輪及 4.0 升 V8 雙渦輪汽油動力系統
●採用全新 MLB 底盤平台
●全車系標配頭尾四點式 LED 燈組
,還可選配升級成 PDLS 保時捷主動式轉向照明系統

Porsche 自 2003 年推出第一代 Cayenne 後,便成功開拓 LSUV 級距的市場,在 2014 年時,還曾經花費 7.5 億歐元鉅資來擴增生產線,由此可見 Porsche 對於當家第一花旦的重視度。第三代 Cayenne 是 Porsche 在國內代理權自永業進出口轉換為台灣保時捷後,首款發表的新車。本次上市的車型共分為 Cayenne、Cayenne S 以及 Cayenne Turbo 等三款,建議售價依序為新台幣 339.8 萬元起、458 萬元起以及 668 萬元起。此回試駕的是 2.9 升 V6 雙渦輪增壓汽油引擎的 Cayenne S 車型,透過個性化選配,總價達新台幣 692萬元。

動力配置上,Cayenne S 搭載 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎,可輸出 440hp 最大馬力及 55kgm 最大扭力,選配跑車計時套件後 0-100km/h 加速成績由 5.2 秒進步至 4.9 秒,極速可達 265km/h。全車系搭載的 Tiptronic S 8 速手自排變速箱,使換檔效率及舒適性明顯提升很多。

本次試駕的車款在傳動及底盤部分選配,PASM 氣壓式懸載系統、PDCC 動態底盤控制系統、後軸轉向系統、PTV PLUS 扭力分導系統、動力轉向升級系統、跑車計時套件及加大油箱。實際操駕上,手握沉穩的方向盤,透過靈活及扎實的底盤回饋,讓駕駛能確確實實的掌握每一分路況,最新三氣室技術的氣壓懸吊,也能提供更廣且細膩的調整範圍,使車輛輕巧又安定的處理每段路況。

Cayenne S 搭載 2.9 升 V6 雙渦輪增壓引擎,可輸出 440hp 最大馬力及 55kgm 最大扭力。

 

全車系標配的主動式四輪驅動系統,透過 PTM (Porsche Traction Management) 保時捷循跡管理系統分配驅動力道至各輪軸,即使在濕滑的路面上,也能使車輛動態安穩不躁動。此外,Porsche 4D 底盤控制系統提供 Normal 一般、Sport 運動、Sport Plus 進階運動以及 Individual 個人化等四種駕駛模式設定,還有 Sport Response 按鈕,按下後可享有更進階的動態反應回饋。實際操駕中,切換至 Sport Plus 模式時,Cayenne S 源源不斷的動力,伴隨著 V6 的引擎聲浪,會讓駕駛不自覺的深踏油門。但以性能迷來講,Cayenne S 的尾管音浪設定相對保守,但飽滿的力道還是能讓駕駛魂不守舍。

外觀方面,第三代 Cayenne 車格略有更動,車長自 4,855mm 增長至 4,918mm,車寬為 1,983mm,車高自 1,705 mm 降低為 1,696mm ( Cayenne Turbo 更降低至 1,973mm ),軸距則維持與前代相同的 2,895mm。本次試駕的  Cayenne S 選配新台幣 67,500 元的金屬墨玉黑車色,搭載上科技化的 PDLS 保時捷主動式 LED 頭燈及 21 吋 RS Spyder Design 輪圈,為這龐然大物營造出一種肅殺的跑格。

LED 矩陣式頭燈搭配保時捷主動式轉向照明系統能讓駕駛視野更加清晰。

 

內裝部分搭載 PCM 保時捷通訊管理系統,可透過 12.3 吋高解析觸控螢幕使用各項資訊娛樂功能。另外又選配的 HomeLink 居家連結裝置、18 向跑車記憶座椅、前座通風和加熱椅、後座側邊氣囊、四區恆溫空調、夜視輔助套件、變換車道輔助系統、全景式天窗、前後車距環景系統及 BOSE 環繞音場系統,可讓整體乘坐品質更上一層樓。在實際操駕時,多向可調跑車座椅能完整包覆駕駛,且又因通風椅的加持,使整路的體感相當舒適,是一項超值的個性化選配。相較之下 Bose 環繞音場系統就較不令人驚艷,低音渾厚飽滿,但高音的清晰感稍嫌不足,不過這些都能透過事後的改裝去做個人喜愛調整。
 

車艙陳設大致維持和第二代 Cayenne 理念相同,更換全新觸控螢幕、觸控中控台及大量鋼琴面板點綴後,更富時尚科技感。

 

資訊娛樂、導航及 360 度環景全數整合到 PCM 保時捷通訊管理系統中。

 

底盤操控輔助系統可切換 On-road 一般路面、Mud 泥濘、Gravel 碎石路、Sand 沙地以及 Rocks 岩石等模式,使得 Cayenne 能對應不同地表行駛需求。

 

前座調整到標準坐姿後,身高約一米七的成員膝部空間相當寬廣,頭部無明顯壓迫,再加上全景天窗的加持,整體視野更加遼闊。

 

跑車計時套件在 Cayenne 上,不僅有畫龍點睛的效果,也能減少 0-100 的秒數。

 

四區恆溫空調系統,能讓後座乘客自由調整車室溫度。

 

方向盤後方的方向燈及定速撥桿,表面以亮黑色鋼琴烤漆塗裝,不僅質感出色,選配價新台幣 10 萬 8300 元的PAS 智慧巡航系統含保時捷主動安全系統,也可在此操作。

 

看似和第二代 Cayenne 相同的「多圓式」類比式儀錶,其實是在二側各導入七吋高解析顯示幕。

 

夜視輔助系統提供駕駛在頭燈照明範圍之外的夜間行車資訊,紅外線攝影機能在頭燈照亮物品前即早偵測,並在儀錶內的熱感應圖像螢幕中警示駕駛,偵測到的人與動物會以黃色標示,在逼近前方車輛時,則會變為紅色標示並伴隨警示聲響。

 


右側高解析度顯示幕可以透過駕駛喜好做調整。

 

選配價新台幣 128,100 元的全景式天窗,能降低車室壓迫感

 

Cayenne S 在標準坐姿下的行李箱容積表現較前代加大 100 公升,達 770 公升的水準。

 

因有選配氣壓懸吊,因此在後廂右側有便利裝置。它能隨意調降車尾高度,使上下貨物時更加順手。

 

 補胎劑組合取代傳統備胎,但也提供一些收納空間。

 

在和全新第三代 Cayenne S 相處過後,認為這一代在駕馭感受上進步幅度盛大,新的底盤科技和車體結構安定性實在令人咋舌,無論是側傾、或是壓到突起路面時的晃動感,都明顯安穩了不少。最新的三氣室技術 PASM 氣壓懸吊,在舒適模式時,回彈力道恰到好處,並不會有傳統 LSUV 多餘的擺動感,再調整到運動模式後,馬上感到回彈力道增加,頓時會讓人以為身在 911 中,在所有的選配中,底盤及傳動的選配是此次試駕下來認為最有價值的升級。內裝上則一如既往地維持科技感,柔感雙色皮椅的質感,令人百看不厭。若預算足夠的話,不妨一口氣把選配選滿,絕對能帶來截然不同的駕馭體驗,人生若能駕駛全新第三代 Cayenne ,恣意暢快的往目標邁進,亦是人生一大享受。

 

BackTop
系列文章