新台幣 94.9 萬元起 2019 年式 Mitsubishi Eclipse Cross 正式在台發表

2018/12/06 14:00

今天 (12/6) 下午 Mitsubishi 總代理中華汽車選在台北信義威秀中庭廣場發表 2019 年式 Eclipse Cross 車系,車型編成及建議售價依序為傳奇型 94.9 萬元、 2019 年式起新增的菁英型 99.9 萬元及卓越型 107.9 萬元,加上頂級的 S-AWC 旗艦型 116.9 萬元,原有的魅力型則停售。

2019 年式 Eclipse Cross 車系在外觀方面並無調整,延續甫榮獲日本 Good Design 大獎殊榮的 Coupe-Like 設計,在傳奇型採用 16 吋雙色鋁圈,菁英型以上改為 18 吋雙色鋁圈,全車系均可加價 1.5 萬元選擇日蝕紅車色。本次新年式 Eclipse Cross 將過去僅限 S-AWC 旗艦型搭載的 AYC 主動式彎道動態控制 (Active Yaw Control) 列為前輪驅動車型標準配備,並在 99.9 萬元的菁英型即提供全速域 ACC 主動車距控制巡航,強化競爭力。

此外,越來越普及的環景顯示系統也在 2019 年式 Eclipse Cross 卓越型以上搭載,可將車身周圍畫面即時顯示在 SDA 系統畫面,提供「前方+鳥瞰」、「前方+右側」、「後方+鳥瞰」及「後方+右側」共 4 種模式可選擇,提昇車主在停車或狹小巷弄行駛時的安全性。

動力配置方面,全車系維持代號 4B40 的 1.5 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,可在 5,500rpm 時輸出 163 匹最大馬力,自 1,800rpm 至 4,500rpm 間皆可爆發 25.49kg-m 峰值扭力,搭配 INVECS III 智慧型無段變速系統,附 8 速 SPORT MODE 檔位切換機能。

Eclipse Cross 的產品實力在推出之後備受肯定,除了整體設計榮獲日本 Good Design 殊榮,近期更奪下日本 RJC 2018 年度風雲車。此回中華汽車在 2019 年式 Eclipse Cross 車系下放 AYC 主動式彎道動態控制 (Active Yaw Control) 並導入環景顯示系統,可望為銷售表現帶來上揚的動力。

BackTop
系列文章