朝電動與自動化邁進 Audi 豪擲 140 億歐元投入研發與製造

2018/12/06 11:00

Audi 近年來積極投入 e-tron 電動車、 AI 無人自動駕駛科技及數位化等領域的開發,也訂出 2025 年時要提供半數為純電動車的 20 款電氣化車款目標,日前則宣布將自 2019 年起至 2023 年底為止,投入 140 億歐元(約合新台幣 4,899 億元)用於電動車、自動駕駛及數位服務的研發、設計、設備及生產等用途,使得企業總開支達到 400 億歐元(約合新台幣 1.3998 兆元),搭配今年實施的重組措施,可望增加 10 億歐元(約合新台幣 350 億元)的利潤。

圖為甫亮相的 Audi 首款純電動 SUV 作品 e-tron。

 

目前 Audi 首款純電動 SUV 作品 e-tron 已公布實車資訊,而符合 SAE Level 3 自動駕駛等級的全新 A8 車系也已在全球多個市場上市, Audi 正與 Porsche 共同開發用於大型電動車的 PPE (Premium Platform Electric) 平台,並強化與 Volkswagen 集團在 MEB 平台上合作。

Audi 管理委員會臨時主席 Bram Schot 表示,未來 5 年 Audi 品牌將使用有系統的方式推動電氣化移動生活,挹注的 140 億歐元將使 Audi 提供更具前瞻性、吸引力以及滿足市場期待的產品及服務,敬請拭目以待。

BackTop
系列文章