合作關係深化 Volkswagen 有望使用 Ford 美國產線製造新車

2018/12/07 09:00

本站先前曾報導 Ford 與 Volkswagen 在戰略合作準備共推商用車 [請按此參閱] ,接著打算共享 Volkswagen MEB 電動車平台 [請按此參閱] ,近日在 Volkswagen 集團執行長 Herbert Diess 參與美國白宮所召開的會議後,提出 Volkswagen 與 Ford 正在籌組聯盟,可能使用 Ford 美國產線來生產 Volkswagen 新車,深化合作關係。

圖為美規 Ford Transit Connect Wagon 。

 

除了可望使用 Ford 美國產線來製造新車, Volkswagen 也考慮是否在美國設立現行田納西州以外的第二座工廠,不過 Herbert Diess 表示 Volkswagen 集團不太可能持有 Ford 股份,未來的合作主要還是以建立聯盟為主,在歐洲共享商用車及電動車平台來強化 Ford 銷售表現,而在美國則可使用 Ford 產線來發揮產能並減輕關稅帶來的成本。

Ford 與 Volkswagen 預計共享 MEB 電動車平台,圖為 Volkswagen ID Vizzion Concept 。

 

全球汽車市場受到技術創新競爭、排放標準嚴苛以及關稅壁壘影響等挑戰,傳統單打獨鬥的作法越來越不利於生存, Ford 與 Volkswagen 集團間的戰略合作若順利進行,可望為雙方在各市場取得更良好的規模經濟以及營收表現。

圖為 Volkswagen 在美國生產的 Passat GT 。 
BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC