第 65 屆 Macau Grand Prix 澳門格蘭披治大賽車

2018/12/05 10:00

今年是 Macau Grand Prix 澳門格蘭披治大賽車的 65 周年,並於 11 月 15 日~ 17 日舉行,而這次 7car<小七車觀點>有幸前往這項具有歷史意義的比賽並以紀錄片方式呈現比賽。

Macau Grand Prix 澳門格蘭披治大賽車是全球公認為最佳的街道賽事,舉辦時間為每年 11 月第三個週末,近年比賽項目涵蓋三級方程式賽車、FIA 世界房車錦標賽、澳門格蘭披治電單車、澳門 GT 盃、華夏賽車大獎合共六場賽事。東洋賽道環繞澳門東望洋山,全長 6.2 km 公里,多彎、路小,最寬路幅 14 m,最窄的髮夾彎路幅只有 7m,讓東望洋賽道更成為世界上少有、同時能舉辦多種類型賽車的街道賽道。

賽車運動象徵了各個時代的汽車尖端科技,同時也代表了驚人的巨額商機,光是每支車隊的工作人員、車手,另外還有報導媒體、觀眾,住宿、交通、飲食等基本消費都能為賽事當地帶來錢潮與人潮。儘管賽事期間當地居民受到交通管制、高度噪音等不便,但其活動所帶來的利益遠超過那幾天的困擾。如果對賽車有興趣的朋友,不妨明年 11 月再找個時間,前往這項擁有長久歷史的澳門賽事。

BackTop
系列文章