車友街拍 - Audi A2

2018/12/04 08:05

1999 年誕生的 A2 是 Audi 寄予厚望的全新入門級距車款,其採用 Volkswagen 集團 A04 平台中的 PQ24 底盤衍生,最大的特色就是車體採用大量鋁合金材質製造,此前,Audi 僅將此高科技運用在產量相對較少的旗艦房車 A8 上,也因為輕合金的應用,使得 A2 的重量得以保持在 1 公噸上下,最初選用最大馬力 75 匹的 1.4 汽油引擎,搭配僅有的 5 速手排變速箱具有 16.7km/h 的油耗表現,以當時豪華品牌車款而言相當優異。 2001 年起加入 1.2 柴油引擎後更使平均油耗達到 33.3km/l 的驚人水準。

根據側面了解,國內現存的 A2 實車共有三部,其中僅所拍攝到的這部領有正牌,除了外觀件之外,所拍攝的這部 Audi A2 引擎和機械結構都與 Lupo GTI 如出一轍,因此在養護上除了鈑件之外並不會有什麼特殊問題,在都會小型車崛起的今日回頭來看 A2 的設計依舊魅力不減,雙層後擋玻璃的設計在近代除了法系車之外,也已經很難再看到如此有趣的設計了。

拍攝作者:次元
拍攝地點:內湖
拍攝日期:2018.10.22

BackTop
系列文章