山中騎遇! Yamaha BWS R 125 新色小劇場(ft.Sharon 雪倫兒)

2018/11/29 07:00

發文日期:2018-11-2

提到山,你想到的是什麼?
神秘還是內斂?高大還是尊崇?

這是 Sharon, 是位巡山志工,從小就對大自然有著景仰的她,最愛利用放假的時候到山上探索大自然的美。

面對都市叢林那令人壓迫的空間, Sharon 更願意騎著剛買的 BW'S R 125在林道間游走。

 

深吸一口氣,衝入鼻腔的是芬多精伴隨著自由的味道。

 

保護山林的工作並不輕鬆,有時候要面對嚴酷的天氣還有那些對山不尊重的人事物,不過好在 BW'S R 125的魚眼式大燈照射相當明亮,讓我在巡山的時候不害怕那些惡劣的天氣。

 

最近聽說山老鼠又開始猖獗了,這些盜賣寶貴山林的敗類,不要被我遇到,不然的話.....哼!

 

話剛說完,前面好像有個奇怪的物體......

 

戴著安全帽看不清楚,讓我脫掉瞧仔細。

 

手電筒的亮度好像不太夠,沒關係我還有更厲害的。

 

用有著更好照度的 BW'S R 125 魚眼式投射大燈來試試看看!
圓圓的耳朵?莫非是米老......

 

咦!不對啊,這米老....不對,是山老鼠正在盜採珍貴的樹木啊~

 

你這可惡的山老鼠~我要代替山~林~教訓你啊~

 

在一陣激烈的追捕後,Sharon 捕獲巨大山老鼠一隻!

 

除了山老鼠外,在山上也常遇到一些匪夷所思的事情.....

 

例如有個穿紅色衣服的小女孩出現在後照鏡內....咦!

 

這難道是傳說中的......「紅衣小女孩?」

 

「沒有錯~偶就素登山客最害怕底紅衣小女孩孩孩孩孩孩孩~~」
只見紅衣小女孩以不可思議的速度向 Sharon 移動!

 

「啊~不要過來啊~」
看見傳說中的紅衣小女孩,Sharon 嚇得不知如何是好。

 

「吼~不要害怕,偶是看見你這台車的顏色及外型好特別,想來看看而已啦」
紅衣小女孩竟然說話了。

 

這白、黃、橘的配色,加上外露式扶手設計以及彪悍的圖騰意象都好特別喔。

 

「而且這個雙C環狀後尾燈的造型及亮度讓我不自覺得跟在妳的後面啊~」
紅衣小女孩幽幽的說。

 

「這台車比我還要會勾人~」
說完,紅衣小女孩又用奇怪的速度消失在山林中了。

 

Sharon驚訝得說不出話,只能目送小女孩離開...

 

今天怎麼會遇到這麼多奇怪的事情啊? Sharon 自顧自地說。
不一會,天空就開始飄下了小雨,原本難行的山林道路又更加泥濘溼滑。

 

還好 BW'S R125 裝配了塊狀巧克力輪胎,讓我輕鬆地克服惡劣路況。

 

剛剛被小女孩嚇的有點不知所措,在這邊喘口氣吧~

 

奇怪,前面怎麼會有兩個穿著雨衣的人啊?難道是登山客嗎?

 

前面的兩位,需要幫忙或是協助嗎?

 

「喔喔!小姐喔,你人真好,請問現在幾點啦?」雨衣登山客竟然是來問時間的?
「時間嗎?讓我來看看喔~」 Sharon 很熱心地要幫助這兩位迷路的登山客。

 

「喔~你這台機車的儀表好有科技感,而且好漂亮呢」登山客們發出驚訝的讚嘆。
「那當然,這可是全新設計的橫向儀表,除了時間外,還有轉速、時速、電壓、里程及油料等資料喔」 Sharon 很自豪的説。

 

「小姐啊~謝謝你,時間到了我們先走啦~」雨衣登山客說完就往樹林深處走去...

 

「誒誒~那邊沒有路啊~你們......」話還沒說完,兩名穿著雨衣的登山客就忽然消失在 Sharon 的視線了!
奇怪了,那兩個人怎麼一下就不見了?

 

莫非......!我還是趕快離開好了。
只見 Sharon 加足油門,強大的扭力讓 BW'S R 125  的後輪華麗地在地上畫出一道優美的弧形。

 

山上的時間彷彿過得特別快,一下子假期就結束了, Sharon 又要回到哪個用鋼筋水泥架構的都市叢林了。

 

 

BW'S R 125 輕巧的車身及充沛的動力,讓我輕鬆地穿梭在大街小巷之中,而且這配色及炫酷外型,可是吸引路上所有人的目光呢。

 

看著一棟棟林立的水泥建築,我好想趕快回到那充滿神秘狂野的大自然。

 

不知道 BW'S R 125 的車主是不是都像我一樣,對自由有股莫名的狂熱?

 

假期又要開始了,我和我的BW’S R 125 又要到山裡闖蕩了,你和你的BW’S R 呢?

 

==========我是小劇場結束的分隔線==========


這次 BW'S R 125 改款算是相當有感,就讓 Sharon 帶各位來看看更為彪悍的 BW'S R 125 吧。

前胸蓋造型採用盾牌概念設計,就外型上更為立體。

舊款車上有的定位小燈,同樣延續在新的 BW'S R 125 上。

 

個性雙燈設計,右側以魚眼投射燈搭配左側的多重反射面燈組,兼具點、面的照明角度,提供行駛安全及強悍造型。

 

全新橫向式儀表,轉速以橫條方式顯示,時速則以三位數字在儀表中間顯示,另外還有時間、總里程、分段里程、油表、機油更換指示與電壓表等行車資訊,辨識上簡單明瞭。

 

已成為現今主流車種必備的多功能鑰匙座,BW'S R 125 同樣列為標準配備,同時具有磁石鎖防盜功能。

 

磁石鎖下方具有折疊式掛鉤,提供更方便的置物功能。

 

順應車體線條產生充滿速度感的刷色,讓前側蓋圖騰成為BW'S R 125 更驃悍的象徵。

 

車側的圖騰塗裝同樣延續前側蓋的動感線條,前後呼應。

 

獨特的雙C環狀LED尾燈,以流線環狀LED,搭配個性化雙色燈殼,展現出個性化的視覺感受,同時兼顧夜間識別的獨特性。

 

金屬後扶手與坐墊旁的圖騰標示。採用斜紋烙印搭配一體式環抱金屬後扶手,質感更為加分。

 

 

後避震採用雙槍設定,提供在惡劣路面上優異的減震性能。

 

強調不羈性能的BW'S R 125 這次配置 Off Road 血統巧克力塊狀輪胎,可說是向初代 BW'S 125 致敬,同樣塑造跨界全地形代表。

 

折疊式後座腳踏,有別於前代的銀色塗裝,採用與車色相同的黑色塗裝。

 

前置腳空間也與勁戰相差無幾,更舒適的空間讓騎乘有更佳的體驗。

 

看完了 Sharon 的介紹,是不是對這次台灣山葉推出的新 BW'S R 125有更多的了解呢?

那對 Sharon 是不是也想多了解了解呢?

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC