2018 洛杉磯車展:CR-V 的攣生兄弟 全新 2019 Honda Passport 洛杉磯車展亮相

2018/11/28 16:19

全新 2019 Honda Passport 近日在洛杉磯車展正式亮相,動力配置採用 3.5 升自然進氣引擎,可產生 280hp 與 36.1kgm 之最大輸出,還具備四輪驅動系統供消費者選擇。在空間機能性上表現相當出色,行李廂有著 1,166 公升的容積空間,並能透過一鍵傾倒裝置,讓最大容積達 2,205 公升。車內鋪陳與 Pilot 極為雷同,標備多媒體影音系統、Smart Entry、Push Start 及三區恆溫空調等配備。EX-L 以上的車型,則搭載 Honda 最新的 8 吋觸控主機,並配備 Apple CarPlay 及 Android Auto。LED 頭燈造型與 CR-V 設計相仿,但外觀上比 CR-V 更富有肌理線條,車尾上方除了配置擾流尾翼外,也加入雙出排氣管及採用大尺寸的輪胎尺碼,整體富含美式運動味。全車系也配備 Honda Sensing,在擁有強大的動力之虞,也不忘有完善的主動安全防護。

Passport 名稱起源於 1993 年推出的車款 ,隨著歷史洪流,在 2002 年時正式停止販售,今 Honda 用 Passport 經典一名,在新開發的車型上重生,賦予它一個全新的生命。全新 2019 Honda Passport 在前保桿及下擾流部分,加入大量的防刮護板,車尾也配置一組大型擾流尾翼,加上雙出排氣管及大尺寸輪圈後,整車富有濃厚的越野氣息及跑格。在 Sport 和 EX-L 車型上,輪胎配置為 245 / 50 / R20 ;Touring 和 Elite 車型則是配備 265/ 45 / R20。

全車系都有良好的車高,讓駕駛能有更好的越野體驗。

 

車燈設計上與 CR-V 有相同家族語彙,但粗獷的線條,意味著比攣生兄弟有更好的越野能力。

 

尾部設計稍微上揚式,代表全新 Honda Passport 有很好的離去角。

 

全新 2019 Honda Passport 車內配置上比 CR-V 來得更高級,中控台運用大量的黑色鋼琴烤漆面板鋪陳,同時還配有科技感出色的數位儀錶。在 Sport 車型標配輸出 215 瓦的 6 出音響系統,配備 5 吋螢幕。 EX-L、Touring 和 Elite 車型則配備了 8 吋觸控螢幕。然而在音響配置上, Touring 和 Elite 的車型上則配置輸出 590 瓦的 10 出高功率音響系統。

Honda Passport 的儀表板採用 7 吋 TFT 螢幕,且擁有完善的即時車況顯示。 

 

EX-L 以上的車型,則搭載 Honda 最新的 8 吋觸控主機,並提供 Apple CarPlay 和 Android Auto。

 

Honda Sensing、Smart Entry、Push Start 以及三區恆溫空調等配備,皆為全車系標配。

 

在動力配置上,2019 Honda Passport 搭載 3.5 升 i-VTEC V6 直噴引擎,最大輸出 280 HP / 6,000 rpm,最大扭力 355 N-m / 4,700 rpm,搭配上 Honda 全新 9 速自排變速系統,讓 Passport 可以在沙地、雪地、泥濘輕鬆行駛。在驅動系統方面,除了 Elite 車型外都可選擇前驅或四驅的配置。在 i-VTM4 四驅系統的控制下,Passport 能主動分配 70% 的扭力傳輸到後軸,且後軸扭力能分配到左右後輪,讓車輛能夠輕鬆戰勝各種險峻地形。此外,全車系標配 ITM 智能牽引管理系統,可根據天氣、路況,提供駕駛最合適的駕駛模式。

前驅車型約可拖引 1.5 公噸重的拖車,四驅車型拖引能力則約 2 公噸。

 

面對碎石顛簸路,Honda Passport 都能輕鬆帶您通過。

 

Honda 在空間規劃上展現了日式收納風格

 

Honda 原廠也提供多項選配供車主選購。另外,在便利配備方面依車型 Passport 也提供包括腳踢感應式電動尾門、天窗、電動加熱收折後視鏡、盲點偵測、倒車顯影等。Passport 的測試過程經過了世界最嚴苛的環境,包含杜拜的沙地、俄羅斯泥濘路面以及明尼蘇達的雪地路面,在經過一連串的極端測試後,結合 i-VTM4 和 ITM 系統的 Passport,能讓駕駛能更有自信去征服具有挑戰性的道路。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC