新台幣 139 萬元起 全新 Lexus UX 200 正式在台上市

2018/11/22 15:00

和泰汽車今日 11/22 選擇在 W Hotel Taipei 舉辦 Lexus UX 200 上市記者會,提供菁英版 139 萬、F Sport 版 155 萬與 F Sport 限量版 165 萬(限時售價 159 萬),2019 年售目標 4,000 台。至於頂級的油電版本 UX 250h 因為還處於認證狀態中,預計 2019 年才會推出。

左起為和泰汽車 蘇純興總經理、和泰汽車 黃南光董事長以及 Lexus UX 加古 慈總工程師。

 

全新 Lexus UX 採用 GA-C 平台打造,全車重心降低,操控性及剛性也獲得提昇。車身長度為 4,495mm,寬度 1,840mm ,高度 1,520mm ,軸距為 2,640mm,回轉半徑 5.2公尺。這款針對 30 多歲及 Y 世代男女為鎖定目標的豪華跨界休旅,外型設計相當大膽,導入品牌家族化特色,如紡錘式車頭造型、多稜角的車身線條,既流暢又獨特,識別度相當高。頭燈採用三眼 LED 設計,並整合 L 型導光條日行燈,尾燈以 120 顆 LED 組成立體長條狀,在最窄處僅 3mm。

車頭同為 Lexus 家族化的紡錘式造型設計。

 

尾燈以 120 顆 LED 組成立體長條狀,在最窄處僅 3mm。

 

UX 全車系將搭載 8 顆氣囊、LSS+ 主動安全科技,在入門的菁英版即配有 LED 頭燈,同時支援 AHB 自動遠近光調整,而內裝也提供合成皮座椅、數位儀錶板等;F SPORT 車型則再增加 18 吋鋁圈、F SPORT 獨有的專屬外觀套件,且享有 AVS 可變阻尼避震、ASC 動力聲浪控制系統;至於 F SPORT 限量版僅有 50 部的配額,頭燈換上 3 眼式設計,同時支援 AHS 遠近光燈自動遮蔽功能,內裝也多了手機無線充電、HUD 抬頭顯示器等配備。

LSS+ 主動安全輔助科技,如雷達控制巡航系統、車道偏移警示,皆可透過方向盤右側的功能按鍵進行調整。

 

動力表現上,UX 200 搭載了最新的 M20A-FKS 2.0L Dynamic Force Engine 直列四缸自然進氣引擎 ,擁有 13.0:1 的超高壓縮比,搭配全新開發的 Direct-Shift CVT 變速箱,提供 173ps 最大馬力、20.8kgm 最大扭力,0-100km/h 加速表現為 9.2 秒,平均油耗表現為 16.5km/L。以這次 UX 200 的開價來看,憑著原本的品牌魅力以及動感時尚的外型,對於一般普羅大眾來說,要入主豪華品牌的時機似乎已經到來。

更多有關 Lexus UX 訊息可參閱本站於月中前往日本的試駕報導→底子紮實 初生不畏 Lexus UX 日本 Autopolis 賽道試駕體驗

F SPORT 車型採用網格狀紡錘型水箱護罩,兩側進氣口面積加大,並且擁有黑色烤漆保險桿下導流器設計,同時搭十輻式 18 吋鋁圈,整體運動感受更鮮明。

 

UX 250h

在發表會現場上,原廠也擺出了一部 UX 250h,從中可以看見外型與汽油菁英版幾乎無異,僅在後門下方添增 HYBRID 字樣以及藍色廠徽彰顯油電的身份。

 

後門下方的 HYBRID 字樣。

 

廠徽加入藍色元素點綴。

 

UX 250h 同樣搭載 2.0 升直噴自然進氣引擎,最大馬力下修至 141 PS,並結合最大馬力 118 PS 的電動馬達,可提供 178 PS、19.3kgm 的綜效輸出,平均油耗則超過 21km/L 的水準。

 

BackTop