跨界旅行新焦點 Ford Focus Active Wagon 正式登場

2018/11/22 11:40

Ford 近日在第四代 Focus 車系中,走跨界風格的 Active 版本中新增 Wagon 旅行車,讓產品線更為豐富。

外觀方面, Focus Active Wagon 延續 Focus Active 的跨界扮相,車高較標準版加高,車頭擁有專屬的深色水箱罩、塑料原色與銀色相間的下氣壩,車側擁有黑色行李架、防刮塑料輪拱、銀黑相間側裙,車尾同樣擁有銀色與塑料原色搭配的下護板。車色部分, Focus Active Wagon 在標準版車色外,還提供專屬的 Metropolis White 白色及 Orange Glow 橘色專屬車色。

內裝方面, Focus Active Wagon 的軸距較標準版加大 50mm ,座艙地板平整,前座肩部空間達到 1,421mm,後座膝部空間較標準版增大超過 50mm 達到同級車最佳的 81mm,後座肩部空間也較標準版增加 60mm。此外,也配備皮質包覆方向盤及排檔頭、布質搭配藍色縫線座椅、藍色縫線地毯、腳踢感應電動尾門、 8 吋觸控螢幕、 SYNC 3 娛樂資訊系統、可選配的 B&O 音響、 FordPass Connect 連網功能及手機無線充電等,行李廂最大置物空間達到 1,653 公升。

安全防護方面, Focus Active Wagon 擁有可支援煞停再靜止起步的 ACC 主動式定速巡航、 交通標誌識別、車道維持輔助系統、透過相機預測彎道動線的主動式轉向頭燈及 Evasice Steering Assist 閃避靜止/慢速車輛系統等,並且提供 APA2 自動停車輔助系統,也搭載 HUD 抬頭顯示器。

動力配置方面, Ford 為 Focus Active Wagon 提供 1.0 升(125 匹)或 1.5 升(182 匹) EcoBoost 渦輪增壓汽油引擎,以及 1.5 升(120 匹)或 2.0 升(150 匹) EcoBlus 渦輪增壓柴油引擎,搭配 6 速手排或 8 速自排變速箱。在節能表現上, Focus Active Wagon 受惠於怠速熄火科技, 1.0 EcoBoost 擁有 20.83km/l 平均油耗及 107g/km CO2 排放, 1.5 EcoBoost 擁有 18.87km/l 平均油耗及 121g/km, 1.5 EcoBlue 擁有 28.57km/l 平均油耗及 93g/km CO2 排放, 2.0 EcoBlue 擁有 22.73km/l 平均油耗及 114g/km 。

底盤方面, Focus Active Wagon 在 SLA 獨立多連桿後懸吊的基礎上,換上專屬的防傾桿及阻尼,前軸加高 30mm ,後軸加高 34mm,更搭載專屬的 Slippery (濕滑) 及 Trail (林道) 駕駛模式,可自主調整 ESC 電子車身穩定系統及油門踩踏反應,幫助駕駛更輕易攻克特殊地形。配胎方面, Focus Active Active Wagon 標配 215/55R17 胎圈組,也可選配 215/50R18 規格。

歐洲 Ford 行銷、銷售暨服務副總裁 Roelant de Waard 表示, Ford 旗下 SUV 車款的銷售表現較去年同期增加 19% ,目前甚至佔 20% 以上品牌在歐洲總銷量,此回推出的 Focus Active Wagon 將能補足中小型跨界旅行車級距,以獨特的造型和全新的駕駛模式調整機能,讓有家庭用車需求的消費者有了新的購車選項。除了 Focus Active 之外, Ford 也推出 Ka+ Active 及 Fiesta Active ,滿足日漸增長的跨界休旅市場需求。

這次歐洲 Ford 推出的 Focus Active Wagon 其實並非首度出現跨界旅行車,早在 2009 年 MK2.5 世代時,便以 Focus Wagon 為基礎推出 Focus X Road ,當時在同級車中算是相當領先的概念,至於 MK3 世代則暫時不提供跨界版本,如今跨界休旅風氣崛起, Ford 乘勝追擊在 MK4 於今年 4 月 10 月全球首發時便直接推出 Active 版本,近日新增的 Active Wagon 更讓戰力再提昇。

 

BackTop