激似 HR-V ! 廣汽本田推出理想 VE-1 純電車

2018/11/20 17:30

廣汽本田在本月開幕的 2018 廣州車展上,發表一款全新的 VE-1 電動車,此車在外型與內裝方面是以 Honda HR-V 為基礎打造,同時也是廣汽本田首款純電動 SUV。這款車不僅為電動車市場增添更多樣性車型,也藉此預告 Honda 接下來在中國市場的電動車計畫。

VE-1 身型輪廓皆與 HR-V 相近,但是 VE-1 的儀錶板更具科技感。

 

VE-1 的車身尺碼為 4308x1824x1625mm,軸距達 2610mm,身型輪廓皆與 HR-V 相近,且後門同樣採用隱藏式門把設計,不仔細看還以為它就是一輛血統純正的 HR-V 。在車頭設計上經過重新設計後極富侵略性,窄寬的飾條連接左右大燈,下方則是誇張的四角型進氣壩搭配直列式日行燈,為整體車型添加不少跑格。

VE-1 綜效輸出擁有 163hp/28.5kgm,最大續航力可達 340km。

 

車室格局鋪陳幾乎與 HR-V 相似,僅在儀表板與排檔座設計上略有不同。與現行 HR-V 相比較之下,VE-1 的介面使用上更富有科技感,且也因為是電動車型,所顯示的資訊也較為詳細。

動力是由電動馬達與 53.6kWh 電池模組做配合,綜效輸出擁有 163hp/28.5kgm,續航力最大可達 340km,並擁有三種駕馭模式,分別為舒適、運動、節能。

VE-1 提供了全景天窗、LED大燈、直立式日行燈、倒車CCD等,另外,兩側後燈由鍍鉻飾條相互連接與車頭照型互映。
BackTop
系列文章