加速研發快充電池技術 Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance 投資鋰離子電池技術公司

2018/11/20 15:06

根據外電報導,Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance 於今年初成立的 Alliance Ventures 部門近日已經與一家鋰離子電池技術公司 Enevate 展開合作,強化集團未來在電動車的發展能力。

Enevate 公司總部位於美國 California 的 Irvine 城市,在獲得了 Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance 資源下,鋰離子電池技術方面擁有了新突破,其 HD-Energy® 技術可讓電池在五分鐘內充滿電,並且可以讓車輛擁有更長的行駛距離,且在低氣溫下也能保持運作。

Enevate 的矽基鋰離子電池 HD-Energy技術成本低、安全性高、充電時間又優於市面上其他的鋰離子技術,未來還將供應全球各大的汽車廠商等,以實現大量生產規模,推動電池的使用率,強化電動車的性能水平。

BackTop
系列文章