攜手打造巴西智慧電網 Nissan 與 Enel X 簽署合作備忘錄

2018/11/20 11:00

Nissan 於甫落幕的巴西聖保羅車展中,與 Enel X 簽署合作備忘錄 (MoU) ,巴西 Nissan 總裁 Marco Silva 、巴西 Nissan 政府關係部門總監 Pedro Bentancourt 、南美洲 Enel X 代表 Simone Tripepi 及巴西 Enel X 負責人 Nestor Benito 一同宣示未來將一同發展電能移動解決方案。

Nissan 在本屆聖保羅車展首度於拉丁美洲展示全球最暢銷的純電動量產車 LEAF ,內建可將電力傳輸回電網或其他裝置的設計,而 Enel X 則將其製作的車輛對電網 Vehicle-to-Grid (V2G) 技術於現場展示,將 LEAF 連上後便可為車充電,也可在必要時將車上電力傳送回到電網,為智慧電網打下基礎。

巴西 Nissan 總裁 Marco Silva 表示,本屆巴西聖保羅車展讓 Nissan 展現了 Intelligent Mobility 智行科技,將車輛與社會間有所整合。 Nissan 在巴西對電氣化的努力,將使更多產品及服務滿足消費者需求,也積極尋找更多認同此一理念的夥伴,一同為巴西智慧電能的未來潛力而努力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王