[2018米蘭車展] 哈雷電動車 Livewire 實車照

2018/11/20 07:00

發文日期:2018-11-14

發表多年的哈雷電動機車 LIVEWIRE , 終於在2018年的米蘭車展現身。

根據哈雷公司表示, LIVEWIRE將在2019年1月左右公佈價格, 並在全球指定的經銷商開放預購, 此車也將列入哈雷2019年的銷售陣容, 成為哈雷首部電動機車。

LIVEWIRE採用鋁合金車架搭配SHOWA SFF-BP (Separate Function Fork-Big Piston)倒立式可調前避震。

 

後中置避震採用SHOWA的BFRC-Lite (Balanced Free Rear Cushion-lite), 搭配阻尼可調機構, 加強騎乘表現。

 

煞車採用Brembo的輻射對四卡鉗搭配300mm的碟盤, 並配上彎道ABS防鎖死煞車系統以及TCS循跡控制系統。

 

電池管理系統採用哈雷的RESS (Rechargeable Energy Storage System), 電池芯採用鋰離子電池串接而成。

 

充電方式採用Level 1的公規接頭, 可在標準的汽車充電座上充電。
並支援Level 2和Level 3的直流快充技術。

 

儀表採用觸控全彩液晶面板, 支援藍芽通訊協定, 可在螢幕上顯示導航, 歌單等等的相關資訊。

 

另外設計了一顆小容量的12V鋰離子電池, 供給大燈, 方向燈, 儀表和喇叭等電器設備使用。

 

動力系統採用無刷馬達, 但官方並未公布馬達動力的相關數據。

 

LiveWire並未配置變速機構, 看得出來動力由馬達輸出後, 經過兩次減速比的放大後傳遞到後輪。

 

動力採用皮帶傳輸。

 

最特別的是騎乘LiveWire時, 馬達所發出的高頻聲, 頗有未來車款的趨勢, 是跟其他電動車不太一樣的地方。

 

LiveWire這台車, 相信大家應該並不陌生
也曾經出現在漫威電影的復仇者聯盟系列 -- 奧創紀元 中

大家可以參考一下騎乘的馬達聲浪

更多現場實拍圖

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞