外觀改變 配備升級 全新改款 Hyundai Grand Starex 正式在台發表

2018/11/19 14:00

南陽實業今日 11/19 選擇在內湖全新開幕的 GDSI 展示間舉辦全新改款的 Hyundai Grand Starex 上市記者會,全車系提供尊貴型 137.8 萬、旗艦型 149.8 萬以及旗艦天窗型 155.8 萬三種選擇。

左起南陽實業 李應生總經理以及南陽實業 蔡維力董事長為新款 Grand Starex 上市站台。

 

全新的 Hyundai Grand Starex 外觀上主要在車頭方面大幅度改變,換上了全新家族式樣水箱護罩及更富設計感的前保桿,而在頭燈部分更是將原本的直立式頭燈換成全新的橫列式樣,並且與水箱護罩連成一起。

水箱護罩經過重新設計,面積更為廣大,看起來也較為氣派。

 

新式頭燈與水箱護罩相互連貫。

 

新樣式的 16 吋鋁圈為五福雙肋設計。

 

內裝部分仍然沿用改款前的配置,不過全車座椅改為 8 人座的設定,並在中控台、方向盤上以銀色飾板點綴。配備上在尊貴型等級即標配定速巡航、電動摺疊後視鏡、自動啟閉頭燈、四向可調式方向盤、ISO FIX 兒童安全座椅固定扣、12V 電源供應座、2/3 排中央獨立座椅頭枕、2/3 排中央座椅三點式安全帶、車頭/尾同色保桿、車門把手同色設計,以及 ABS、ESC、TPMS、雙前座氣囊等;旗艦型則再增加雙前座側邊氣囊、乘客艙滑窗、恆溫空調、皮椅、7 吋多媒體導航螢幕、16 吋鋁圈、BSD 盲點偵測系統以及四路行車視野輔助系統;最頂級的旗艦天窗型除了擁有天窗之外,內裝也多了 LED 氣氛燈和車頂置物盒。

定速巡航功能按鍵。

 

第 2 排座椅可以進行前後滑移。

 

全車座椅皆能向前傾倒。

 

動力表現上,同樣採用 2.5L 柴油渦輪增壓四缸引擎,搭配五速手自排變速箱,提供 170/ps/3600rpm、45kgm/2000~2250rpm 最大輸出,平均油耗表現為 11km/L,能源效率等級為 1 級。

近年來商旅車市場在 Ford 與 Peugeot 等品牌的加入下有越來越多的選擇,一直以較經濟實惠取向的 Hyundai Grand Starex 也面臨到挑戰。不過隨著今次的改款推出,外型不僅已跟上新世代的潮流,配備上也比過往來的豐富,可望在激烈地商旅市場持續角逐。

BackTop
系列文章