[2018米蘭車展] 與生俱來的冒險精神 KTM 790 Adventure/R 登場

2018/11/19 07:00

發文日期:2018-11-8

過去曾致力於發展V型雙缸引擎及單缸引擎的奧地利機車廠KTM,在去年發表旗下第一部並列雙缸引擎的790 Duke ,補足Duke車系缺少中排量運動型街車的遺憾,更在派克峰爬山計時賽中以緊湊、靈活的車體特性,再加上輕巧的加速性能取得優異成績,讓全球許多車迷陷入瘋狂。而在短短一年的時間內,原先短小精悍的彎道精靈變成長腳駱駝,790 Adventure與790 Adventure R多功能車款就此問世。

790 Adventure R

動力單元仍沿用790 Duke上的799cc水冷並列雙缸引擎,但為了符合車輛特性將動力從原先的104匹降為95匹,在車架及各部件重新設計的狀況下,乾燥重量上升至189公斤。

左右分裂式LED大燈已成為KTM機車的招牌特色。

 

全車燈具皆採用LED形式。

 

在泥土、碎石路上奔馳免不了砂石噴濺,把手護弓替騎士雙手提供另一道防線。

 

790 Adventure R無論在前後輪均採用鋼絲框形式,高達21吋的前輪框能吸收大多數來自地面的衝擊性,輪胎規格為90-90-21,配胎則是Metzeler Karoo 3,強烈表達往泥土路上奔馳的訴求。

在煞車方面採用對向四活塞卡鉗並搭配320mm浮動碟,同時搭配Bosch 9.1MP ABS,可獨力將後輪ABS關閉進入Off Road模式,並支援彎道ABS功能。

 

後輪採用18吋鋼絲框,輪胎尺寸為150/70-18;煞車採用單向雙活塞卡鉗與260mm固定碟,ABS為標配項目。

 

就和大多數的越野車一樣,具備一塊又長又高的土除。

 

前避震採用WP 48mm倒立式前叉,兩層旋鈕可分別調整預載及阻尼,懸吊行程高達240mm,這樣的設定能讓車主省去以工具調整懸吊的時間。

 

後懸吊採用中置單槍避震器,能藉由上頭的旋鈕調整預載。

 

TFT全彩液晶螢幕也成為旗下眾多車款的標準配備,這也不難看出車廠走向共用料件的趨勢。

 

12V點煙座。

 

對應TFT儀表的四向按鍵,可讓騎士操作選單。

 

右把手總成上將電門啟動與緊急熄火開關整合。

 

與越野車如出一轍的一體式坐墊,座高為880mm。

 

拜體積緊湊的並列雙引擎所賜,讓車體寬度並沒有大幅上升,為了讓騎士能有更長的續航力體驗冒險上的精彩與刺激,搭載一具20公升大容量的油箱,至少能提供450公里的續航力。

 

790 Adventure

一般版為注重公路取向的設定,前懸吊搭載WP 43mm不可調型式,行程為200mm,如此一來座高降低為850/830mm。

土除也不如R版高聳。

 

擅長越野領域的KTM再加上全新世代的並列雙缸引擎,能否在中級距多功能車款中殺出一條血路?也許從發表會當天現場人滿為患的狀況就能略知一二啦!

更多官方圖片

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop