安全不分等級的新世代休旅車 2019 HONDA CR-V

2018/11/16 16:00

觀察當今的台灣街頭,可以發現各種休旅車越來越常見,從傳統的 SUV 到近年火熱的 Crossover 跨界休旅,甚至採用斜背跳脫既往窠臼的休旅車也逐漸普及,各廠持續在現有的車款之外,導入更多休旅作品擴充產品線,讓消費者有更豐富的購車選擇,成為汽車市場中最膾炙人口的討論話題之一。

綜觀市面上的休旅車款,多數消費者選擇國產車型,而自 1997 年就上市的 Honda CR-V 車系歷經 5 個世代的發展,已是相當熱門的選項。在第五代 CR-V 推出之時,迎合國內消費者朝向安全的購車考量趨勢,便在編成中最頂級的 S 版導入了 Honda SENSING 智慧安全主動防護系統,整合 ACC 主動式車距調節定速系統(附 LSF 低速自動跟車功能)、FCW 前方碰撞警示系統、CMBS 碰撞緩解煞車系統、LDW 車道偏移警示系統、RDM 道路偏移抑制系統等多項科技。

根據財團法人保險事業發展中心的統計,搭載 Honda SENSING 智慧安全主動防護系統的 CR-V 僅有 10.8% 損失率,較市場平均值 30.9% 低達 68% 之多,顯見 Honda SENSING 智慧安全主動防護系統確實能保障車內乘員的生命安全。

台灣本田觀察銷售狀況與消費者偏好,在今年 10 月 16 日推出 2019 年式車型之時,宣布這套機能強大的 Honda SENSING 智慧安全主動防護系統列為全車系的標準配備,不再像以往依照等級來區分安全防護水準,讓消費者更容易入手新世代先進駕駛輔助系統,成功打破國產車向來將安全配備依等級搭載的既有概念。

擁有完善安全防護水準的 2019 年式 Honda CR-V ,在消費者購車後最常接觸的座艙空間同樣具有許多優勢。 Honda 採用引以為傲的「 MM 思想」 設計而成,實現「人性空間最大化、機械空間最小化」的理念。後座椅可輕易的透過 One-Motion 進行 6/4 分離傾倒,形成平整的置物平台。而行李箱底板更擁有可彈性調整的兩段式設計,輕鬆滿足不同酬載需求。

在堅實的安全防護與充裕的空間機能之外, 2019 年式 Honda CR-V 的動力系統水準也頗為優秀,全車系搭載了 Honda 1.5 升 VTEC Turbo 直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,具備了《進排氣雙 VTC》、《缸內直噴》和《渦輪增壓》三大技術特點,不僅直接提供超越傳統自然進氣引擎的扭力輸出,更因熱效率提昇以及零組件之間的摩擦減少,使得燃油經濟性有所提昇,平均油耗達到 14.6km/L ,成功實現兼顧環保性能與駕駛樂趣的新世代休旅動力基準。

Honda CR-V 是競爭激烈的國內同級車款中,擁有 21 年歷史的成熟作品,自 1997 年率先以日本原裝進口的姿態上市後,迅速獲得市場的熱烈迴響。此後國產化 5 個世代更吸引超過 20 萬車主的支持,成為台灣家喻戶曉的經典車款。第五代 CR-V 上市至今也以 21,758 台的年銷量超過 15,000 台的目標,更榮獲 2018 年車訊風雲獎年度風雲車,如今 2019 年式結合先進安全、實用機能與動力科技,擁有極佳的競爭優勢,是尋找 SUV 的你不容錯過,值得一試的優質作品。

BackTop
系列文章