Robyn Denholm 將接任 Tesla 執行長

2018/11/15 13:50

喧騰多時,Tesla 執行長接班人的消息總算在近期撥雲見日,根據官方表示,現任澳洲電信公司首席財務官 Robyn Denholm 將接替 Elon Musk 出任 Tesla 董事長。

Tesla 在當地時間 11/7 表示,一旦 Denholm 在澳洲電信公司的六個月離職通知期結束後就會卸去 Telstra 澳洲電信公司首席財務官和戰略主管的職務,除此之外,目前 Denholm 也將暫時辭去 Tesla 監察委員會主席一職,直到完全離開 Telstra 澳洲電信公司。Tesla 執行長 Elon Musk 表示,Denholm 在科技及汽車產業均有豐富的經驗,在過去四年中,作為 Tesla 董事會成員,Denholm 為公司做出了重大貢獻。我期待與 Denholm 進行更緊密的合作,共同促進 Tesla 長遠的發展。

即將接任執行長的 Denholm 自 2014 年以來一直擔任特斯拉董事會的獨董,她曾擔任澳大利亞和矽谷眾多科技公司的高層,包括澳大利亞電信公司、Juniper Networks 和 Sun Microsystems。在擔任 Juniper Networks 財務和運營長的九年時間裡,Denholm 領導的團隊大幅提高了該公司的收入,並且見證了公司的轉型。此外,Denholm 還曾在 Toyota 汽車公司擔任過各種財務管理職位。

Denholm 表示,我相信 Tesla ,相信該公司的使命,我期待幫助 Elon Musk 以及 Tesla 團隊實現可持續性獲利,並長期推動股東價值的增長。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC