[2018米蘭車展] 低調的都會旅行者 BMW C 400 GT 登場

2018/11/16 07:00

發文日期:2018-11-9

俗話說數大便是美,不少人都希望自己的愛車有著較大的排氣量,換取更大的動力,更優異的操控性能,不過也有人不這麼認為,他們反而希望能擁有一台排氣量小一點,動力不太強卻足夠日常生活使用的車種,即使是該品牌中的入門車款也沒關係。

同時致力於發展汽車與機車的BMW集團每次出手總能讓不少車迷驚艷,以旗下的C系列速克達為例,自2011發表後,直到2015年才將C 650 Sport/GT兩台不同面相的大排量速克達更新,在2017年米蘭車展上終於推出較為親民的C 400 X,有著與GS車系相似的神韻。

而BMW也沒忘記擅長打造「Gran Turismo」車種,今年便順勢推出了C 400 GT,動力方面仍採用與C 400 X相同的350cc單汽缸水冷引擎,可於7,500轉時提供最大34匹馬力,6,000轉時提供最大3.5公斤米的扭力。

車輛重點

Continental ABS防鎖死煞車系統

12V 充電座

全車LED燈具

ASC動態穩定系統(Traction Control)

車廂擴充置物空間

車廂照明燈

Comfort package(選配):加溫把手、椅墊

Connectivity(選配):6.5吋TFT全彩液晶螢幕



全車系燈具走向LED化的未來,C 400 GT自然也跟上家族其他車種的腳步,將遠近燈切分四塊並合而為一的設計手法相當有型。

 

尾燈不若一般車種明顯的區分紅、黃兩色,而是採用全透明的燈殼設計。

 

前輪制動系統採用Brembo子公司Bybre所生產的輻射對四活塞卡鉗與265mm固定碟,並搭配德國Continental MK 100 MAB ABS防鎖死煞車系統。

 

後煞車採用Bybre的單活塞煞車卡鉗與265mm固定碟。

 

左把手總成。

 





 選配的6.5吋TFT全彩液晶螢幕,可操作多媒體介面並透過藍芽與手機連接。

 

即使是標配儀錶板也不失其設計美感與實用性。

 

Keyless免持鑰匙系統為標配項目。

 

車廂開關位於前腳踏板。

 

後座乘客腳踏板並非採用常見的收折式設計,而是以不超過車體寬度的原則下將腳踏板延伸出來。

 

車廂內部配有照明設施與氣壓頂桿,和其他C系列車款相同,尾部有著可擴充的置物空間。

 

更多官方圖片

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop