深耕俄羅斯市場 Nissan 聖彼得堡研發中心正式啟用

2018/11/21 10:00

Nissan 在歐洲設立的技術中心 NTCE (Nissan Technical Centre Europe) 近日增設佔地 4,170 平方公尺的俄羅斯聖彼得堡 Primorsky 研發中心,擁有 120 位員工,未來預計擴充至 200 人,著手打造更適合當地市場的全新車款。

此回啟用的聖彼得堡研發中心擁有多樣專業設備的實驗室,可進行全方位的測試與驗證工作,並影響未來新車設計概念,讓上市新車能符合俄羅斯消費者喜好。除此之外,聖彼得堡研發中心也將針對零組件進行在地化修改,也可幫助提昇當地經銷商的能力與規模,同時協助聖彼得堡 NMGR 製造廠監測量產車的品質。

2005 年時, Nissan 聘請 3 位俄羅斯工程師,以獲得更多在地市場偏好資訊。 2011 年時, Nissan 在其位於聖彼得堡的 NMGR 製造廠設立 NTCE 分部,由 18 位員工組成,陸續為新車搭載 ERA GLONASS 系統,並為 X-Trail 及 Qashqai 車系導入 Yandex.Avto 導航。在聖彼得堡研發中心成立後,預計會為俄羅斯市場帶來更貼近需求的新車,帶動新車銷售表現。

NTCE 資深副總裁 Nobusuke Tokura 表示,全新啟用的聖彼得堡研發中心將盡力滿足俄羅斯市場日漸成長的需求,未來將會透過更積極的創新,來規劃並導入符合俄羅斯消費者喜好的車型。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王