2019 Ducati MIG-RR / Diavel 1260 / Hypermotard 950

2018/11/12 10:00

發文日期:2018-11-5

2019 DUCATI 新車發表會, 除了我們另一篇文章介紹過的超狂公升級仿賽車Panigale V4 R之外, 還有幾台新車款

首先是DUCATI的電動車款MIG-RR
動力系統採用250W的無刷馬達以及一匹人力, 分類上屬於電力輔助登山腳踏車(e-MTB), 採用前後雙碟, 但沒有搭載ABS系統
這顆由Shimano生產的馬達, 最大扭力為70N-m, 電池系統也採用Shimano製品, 容量為504Wh。

 

車架採用液壓成型鋁合金, 前後懸吊系統
前懸吊行程為170mm, 後懸吊行程為160mm。

 

前輪尺寸為29吋, 後輪為27.5吋, 車種為22.5公斤
煞車系統採用Shimano Saint 對向四活塞卡鉗。

 

DUCATI MIG-RR與合作廠商THOK的MIG-R在外觀上十分類似, 至於是否有細部零件上的差異, 就等拿到實車之後再研究囉。

 

此外, 汽油引擎的車款還有兩輛具有高度玩樂性質的新款車要發表。

 

HYPERMOTARD 950, 就是具有高度玩樂性質的都市滑胎車。

 

細長的外觀, 動感的造型與強勁的動力, 搭配藏在座墊下的兩隻排氣管就像都市裡的小精靈一樣。

 

排氣量由原本的HYPERMOTARD 939進化到950, 但車身重量減少了3公斤。

 

HYPERMOTARD 950除了採用排氣量為937cc的Testastretta 11度引擎, 最大馬力來到114匹的水準, 扭力也有9.8公斤米。

 

最大馬力不僅比上一代的939足足多了4匹, 中轉速區段的扭力輸出也大幅提升, 引擎總重也輕了1.5公斤。

 

電控部分, 加入了Bosch 彎道ABS系統
原本就有的循跡控制系統與孤輪控制系統也依然存在。

 

儀表除了使用全彩TFT顯示, 並採用新的顯示介面外, 還加入了USB充電功能以及多媒體控制系統。

 

此外, 也可選配進退檔快速換檔系統(DUCATI Quick Shift) EVO。

 

如果想要熱血一點, 還有HYPERMOTARD 950SP可以選。
懸吊部分換成行程更長的OHLINS 48mm倒立式前叉製品, 最大傾角多3度, 以及Marchesini 鍛造鋁圈等, 車重也少了2公斤
標準版要選配的升降檔快排在SP版上就是標配了。

 

SP版的離地高度比標準版多了20mm, 選購前可以根據自身需求下決定。

 

DIAVEL車系, 則是DUCATI跨入美式休旅車的作品。
採用較為低伸的設計與較低的座高, 讓騎士可以用較為舒適的方式享受加速與彎道的快感。

 

用車款的分類來說, DIAVEL車系是介於街車與美式巡航之間的作品, 也兼具了兩種車款的優點。以往傳統美式巡航車最讓人不滿足的加速與煞車性能, 以及操控表現, 在DIAVEL採用了當家跑車等級的煞車與懸吊系統, 以及鋼管編織車架與鑄造的單搖臂後, 著實獲得解決。

 

這次將排氣量由原本的DIAVEL 1200提升到1260, 並搭配DVT可變汽門控制系統
最大馬力為159匹, 扭力則有13.1公斤米, 而高原式的扭力曲線, 原廠宣稱在任何轉速下都能有充沛且暴力的扭力輸出。

 

DIAVEL 1260擁有Bosch 彎道ABS系統, 動力可調系統, 騎乘模式可調, 彈射起步系統, 循跡控制系統, 防止孤輪系統等。加上定速巡航以及多媒體控制系統後, 是台擁有仿賽車操控與性能的巡航車款。

 

對外觀與操控更有要求的車友, 可以挑DIAVEL 1260的S版
多了OHLINS前後懸吊, 以及Brembo M50煞車卡鉗, 更美麗的輪框, 以及進退檔快排等。

 

整體車重控制在218公斤, 相較於一般動輒三四百公斤的美式巡航車來說, DIAVEL簡直輕巧的很誇張
也難怪在加速煞車操控上的表現能夠特別突出。

 

以上就是2019年度DUCATI媒體發表會的新車款, 更多資訊我們會在後續的米蘭車展報導中為各位呈現。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop