Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.034 ---- 九個月的陪伴,關箱簡單總結

2018/11/11 20:00

代號 AD 的第六代 Elantra 自推出之後一直以來就深得我心,尤其對 Sport 車型更是甚愛。而在 2017 年 3 月發表前也有幸在韓國本土搶先看過 AD 實車,在 2018 年 2 月的時候終於如願將它買下,就以所買的 1.6 豪華版來說,雖然性能不突出,但論外型、車格、售價以及設計取向上 C/P 值真的很不錯。

因為職業關係經歷了各款大小不同的房車或休旅車,也了解到一台車的誕生得看它對於市場的定位和取向來設計,所以光是說一台車的配備或馬力輸出來判斷好壞實在太膚淺了,but,身為 90 後出生的年輕人,心裡總會耿耿於懷在性能的表現上,所以在南陽實業於 10 月推出國產化的 Elantra Sport 之後,隱藏在心裡的那股熱血衝動就爆發出來了 !

經過多次的心理掙扎之後,回神過來就已經簽這張單了。

 

主打的極速黃個人不是很喜愛,無奈國產化的顏色選擇很少,所以還是選擇低調灰色。

 

近 9 個月的相處時間,最主要除了平日通勤、假日出遊之外,南下返鄉也都是靠它,里程實際跑了 10,404 公里。

 

最後看它的身影,準備交接給下一位新車主,期盼未來的主人能夠好好對待它。

 

一年內換兩台新車對很多人來說是連想都不敢想的,就連我自己本身也是。所幸家人、朋友對於這個「衝動」都還算諒解且支持,但想必在理性控制下(女朋友的威嚴下),未來的夥伴應該就不會那麼快換掉了...

簡單總結一下花費,最主要的油錢共花了 23,694 元,以 9 個月的時間算下來大約每個月的油錢支出為 2663 元,會這麼少的原因其實我不會每天都用車,一個月大概只有兩周的時間會使用到,而其他花費則是包括了停車費、洗車、定期保養以及 etag 等等所累積下來的,最大的花費印象中是鍍膜的錢吧 !

 

上一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.033 ---- 95 無鉛汽油中獎了,該怎麼辦 ? ( 2018/11/04 )

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王