Renault 將於法國製造 Nissan 與 Mitsubishi 箱型車

2018/11/12 08:50

根據外電消息,Renault 近期正積極整合 Renault-Nissan-Mitsubishi 聯盟旗下的生產業務,Renault 在 11/8 宣將會在旗下位於法國的兩家工廠生產新款 Nissan、Mitsubishi 箱型車,官方估計此次的生產投資計畫將能增加 Renault 在法國的投資金額,同時也凸顯法國對聯盟的重要性。

此次由 Renault Maubeuge 工廠生產的新款 Nissan NV250 箱式貨車係採用 Renault Kangoo 的共享平台衍生,至於 Mitsubishi 箱型車以及 Trafic 車型則將會由 Renault  Sandouville 工廠負責生產,該款車型預計出口到澳大利亞和紐西蘭。而新款 Renault Kangoo 以及 Nissan NV250 亦將為 Maubeuge 工廠增加 200 個工作機會和 4 億歐元的額外投資,而先前宣布生產的電動版 Kangoo 也帶來了 5,000 萬歐元的投資,使得 Renault 今年在法國的總投資額增加到 14 億歐元 (約合 16 億美元)。

Renault 執行長 Carlos Ghosn 表示,Maubeuge 與 Sandouville 工廠憑藉其競爭力提供了最具吸引力的解決方案,因此法國被選為 Mitsubishi 與 Nissan 箱型車的製造地,此舉也讓 Renault 集團在全球輕型商用車領域的專長發揮了綜效,使得工廠與消費者皆獲得利益。

在 Renault 集團的最大股東-法國政府的壓力下,執行長 Carlos Ghosn 今年同意與 Nissan 進行更緊密的合作。Renault 目前持有Nissan 43.4% 的股份,Nissan 則持有 Renault 15% 的股份以及 Mitsubishi 汽車 34% 的股份。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王