2018 米蘭車展 SYM 三陽工業四款電動機車亮相,並計劃與台灣中油共組國家隊

2018/11/11 10:10

國內機車大廠 SYM (三陽) 在本屆 2018 米蘭國際機車展 EICMA 國際記者會帶來相當完整的產品陣容,除了傳統燃油車型之外,此次車展的主力集中在四款全新電動機車上面,其中包括限速 25KM 可折疊電動自行車 ED1、50c.c. 等級綠牌電動機車 e-Mio、125c.c. 等級白牌電動機車 EF1 以及性能表現相當於黃牌 300c.c. 燃油車等級的黃牌重型電動機車 EE1。這四款車型不僅展現三陽電動車技術及整車設計之能力外,也展現傳統車廠在油電之間整合的技術能力。

國內機車大廠 SYM (三陽) 在本屆 2018 米蘭國際機車展 EICMA 國際記者會帶來四款全新電動車機種,不僅展現三陽電動車技術及整車設計之能力外,也展現傳統車廠在油電之間整合的技術能力。

 

性能表現相當於黃牌 300c.c. 燃油車等級的黃牌重型電動機車 EE1。

 

限速 25KM 可折疊電動自行車 ED1。

 

50c.c. 等級綠牌電動機車 e-Mio 預計將於明年導入國內市場。

 

125c.c. 等級白牌電動機車 EF1 同樣預定於明年導入國內市場。

 

四款電動機種的發表透露出 SYM (三陽) 在車輛電氣化領域的決心。而三陽工業董事長吳清源也表示,電動車是世界趨勢也是國家政策方向,在考量『充換電便利性、持續營運可能性、研發自主性、海外擴張可能性』四大方向評估後,計劃與台灣中油結盟組成國家隊,希望能以政府現有資源,整合市場趨勢的最佳選擇,未來也不排除以此合作模式,與台灣中油共同開拓國際市場。

SYM (三陽) 表示,中油全台灣有近兩千個加油站點,消費者對於加油站地點也相當熟悉,在加油站充換電將是最不需要改變使用習慣的選擇,而三陽電動車也將全面配合中油自主研發的快速充電換電系統,未來也規劃以三陽全省經銷商的據點補足中油不足地區,合作細節雙方持續研議商討。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC