12/6 全球首發 Škoda 公布 Scala 內裝設計

2018/11/09 17:00

在上個月 Škoda 宣布將以 Scala 取代 Rapid [請按此參閱] ,並公布偽裝車照片及細節後 [請按此參閱] ,近日又公布內裝設計圖,並宣布將在下個月 6 日於以色列 Tel Aviv (特拉維夫) 進行全球首發。

全新 Scala 承襲 VISION RS 概念車的設計語彙,成為首款運用新世代座艙風格的 Škoda 量產車,不僅推出 Suedia 椅面、軟質內裝材料,還配備紅白雙色氣氛登,也受惠於 2,649 的軸距而加大乘坐空間,後座膝部空間達到 73mm ,頭部空間則有 982mm ,行李箱容積更較現行 Rapid Spaceback 的 415 公升擴大至 467 公升,透過後座椅背完全傾倒更可提昇至 1,410 公升。

除此之外,工程師將中控台搭載 Modular Infotainment Matrix 系統的 9.2 吋娛樂資訊螢幕位置調整至駕駛人視線水平範圍,提供更直覺與安全的行車體驗。而作為選配項目的 10.25 吋 Virtual Cockpit 虛擬座艙,將成為同級對手中螢幕尺寸最大者。

面對車連網時代來臨, Škoda 為所有 Scala 搭載最新版 Škoda Connect 服務,車主可透過手機進行包括上鎖或解鎖車門在內的遠端邀控,並可讓車輛進行線上更新,達成全時連網狀態。Škoda 也預告將會在 Scala 上搭載多項駕駛輔助系統, 7Car<小七車觀點> 將持續追蹤 Scala 上市消息,為讀者帶來最即時的報導。

BackTop
系列文章