救援勤務生力軍 Nissan 於巴西聖保羅車展推出 Frontier Sentinel 概念車

2018/11/09 09:00

Nissan 選在本月 6 日至 18 日間舉行的巴西聖保羅車展中,發表一款由巴西 Nissan 設計工作室針對各地形需求設計的救援概念皮卡 Frontier Sentinel concept 。

外觀方面, Frontier Sentinel concept 選用源自巴西紫藍金剛鸚鵡 (hyacinth macaw) 的藍色作為車身塗裝,取名為 Thunder Blue。車頭換上黑色水箱罩並加裝鉸盤及越野防刮護板,車側加裝大型輪拱及燈車踏板,後斗也裝上可作為無人機起降平台的多功能遮蓋,後斗內部規劃許多儲藏空間,可放置手套、手電筒、安全帽、繩索、斧頭、工具箱及其他配件,外側提供 2 組電源插座及可連接其他救援用具存放空間的橫桿。

內裝方面, Frontier Sentinel 運用受電路啟發的 Electric-Yellow 黃色元素點綴,在空調出風口、中控台、門板、中央鞍座、扶手及座椅上皆可見到。Nissan 還為 Frontier Sentinel 加裝許多套件,包括提昇涉水深度的呼吸管、車頂照明燈及源自 LEAF 的 2 組額外電池等,使其更能勝任救援工作。

BackTop
系列文章