年產能 17 萬輛 Honda 與廣汽設廠製造純電及插電式油電車

2018/11/08 14:00

Honda 與其中國大陸合資夥伴之一-廣汽集團近日宣布,雙方將會投資 32.7 億人民幣 (約合新台幣 144.7 億元) 建立全新的生產基地,準備量產純電動及插電式油電車,年產能規劃為 17 萬輛,進一步滿足中國大陸官方制定的新能源車政策。

Honda 與其中國大陸合資夥伴之一-廣汽本田,選在今年北京車展發表理念 (Everus) 純電動休旅概念車,可視為 Honda HR-V 的純電動版。

 

此前 7Car<小七車觀點> 曾報導今年北京車展時, Honda 與廣汽本田推出的自主品牌理念 Everus EV 電動車 [請按此參閱] ,該車將會是首款大量生產的中國專屬 Honda 電動車,預計今年底會開賣。Honda 當時也表示 Everus EV 將透過 Honda 在 2017 年投資的睿馳達 (Reachstar) 公司打入汽車共享市場。為了實現低碳的未來環境,Honda 將會加快推動電氣化車款的腳步,預計在 2025 年前推出 20 款電氣化新車。

除了即將設廠製造電動車及插電式油電車外, Honda 也準備在其經銷據點中販售廣汽傳祺 GS4 新能源版本,正如今年北京車展時廣汽與另一日系合資夥伴 Toyota 推出的 ix4 EV [請按此參閱],以廣汽自主品牌傳祺 GS4 EV 為基礎修改而成,將透過廣汽豐田經銷體系銷售,可符合新能源雙積分政策規範。

BackTop
系列文章