2018 米蘭車展 KYMCO Ionex 車能網與六款新車型亮相,三款預計明年登台

2018/11/07 18:30

一年一度的米蘭國際機車大展 (EICMA) 即將在近日展開,做為國際間二輪市場指標性展覽,每屆米蘭車展都會吸引超過百間的廠牌參展,對於耕耘歐美市場長達四十餘年的 KYMCO (光陽) 來說更是不容錯過的火力展示舞台,本屆車展 KYMCO 除了首次在歐洲發表 Ionex 車能網之外,還帶來多達六款新機種;根據側面了解其中有三款預定於明年會陸續導入台灣市場,除此之外,近年來積極進攻的電動自行車以及電動物流機車、ATV 全地型車等產品也都在本屆米蘭車展中同步亮相。

本次 KYMCO 在米蘭車展的攤位大小為 945 平方米,共展出超過 30 款車款,其中包含六款全新車款 AK550 特仕、People S 300、Agility +300、Like S 125、Like EV、X-TOWN CT 125。另外,Ionex 車能網及車能網商業版也是首次在米蘭車展亮相。

 

KYMCO AK550 全球限量特仕版
AK550 車系繼去年米蘭車展以概念車亮相後,最終於東京車展發表正式量產版,在紅牌大型速克達市場中獲得不少討論,本屆米蘭車展中 KYMCO 則是帶來了兩部 AK550 全球限量特仕版,與基礎版的差異在於整體質感上的提升,在略為修改前擋風鏡的設計之後,輔以特殊塗裝色澤、OHLINS 後避震器以及選配「蠍子管」等零配件來堆砌質感,據原廠表示,AK550 全球限量特仕版總共只會生產 550 部,國內市場消費者將與全球各地市場同樣可以購得這款限定作品。

 

KYMCO Like S 125
此次亮相的 Like S 125 與國內市場現行款在造型上略有差異,除了採用復古方燈設計,線條上也較具有立體感,全車採用平光色澤霧面處理,質感更顯蘊厚,動力搭載與現行款相同的 125cc OHC 引擎,最大馬力 8.45kW,最大扭力 10 Nm,原廠表示,Like S 125 整車強調出色的質感展現,主要是提供給消費者更多不同選擇而生,在米蘭車展亮相後,預計也將會導入國內市場。

KYMCO Like S 125

 

KYMCO X-TOWN CT 125
X-TOWN 擁有大型運動速可達的外貌,寬大的坐墊設計、腳踏部分也比一般速克達車型更加平坦、寬敞,充分凸顯 X-TOWN CT 125 對於騎乘舒適性的重視。動力搭載 125cc OHC 引擎,可輸出 11kW 的馬力與 11.6 Nm 的扭力,據原廠表示這款車亦將導入國內市場販售,不過屆時所採用的動力規格為何目前仍未透露。

KYMCO X-TOWN CT 125

 

KYMCO Like EV
做為光陽在今年度最重要的市場主軸 Ionex 車能網系統發表,齊下也陸續推出多款對應車能網系統而生的車型,例如台灣市場發表的 Many 110 EV,此次米蘭車展登場的 Like EV 可以說是 Many 110 EV 的進階衍生機種,同樣使用光陽的換電系統,最大輸出為 3W,據原廠人員表示,Like EV 的設定目前仍是以歐陸市場為導向,因此暫無導入國內市場的計畫,短期內國內市場仍將以 Many 110 EV 與 Nice 100 EV 為車能網系統的主力機種。

KYMCO Like EV

 

KYMCO People S 300i
People S 300i 係光陽針對歐陸市場所開發的機種,主要瞄準高階乘用族群市場,因此整體的設計強調質感度方面的展現,此次改款車型亦針對外觀設計進行提升,動力搭載 299cc 的 OHC 引擎,最大馬力 20.1kW,最大扭力為 26.5 Nm,由於是歐洲向的產品,因此沒有導入台灣的相關規劃。

KYMCO People S 300i

 

KYMCO Agility+ 300
Agility+ 300 是一款定位在城市與城市間移動的城際中大型速可達,動力搭載 276cc 的 OHC 引擎,值得注意的是 Agility+ 300 的車輪尺寸比起一般車款來得更大,前輪為 110/70-16、後輪則是 140/70-14,也因此被原廠歸為大輪車型,其具有輕度劣地走行能力,可以輕易克服歐洲的碎石與比利時磚等路面,同時也相當適合高速巡航騎乘,不過這款車同樣為歐洲向產品,因此國內市場將無緣見得。

 

KYMCO SuperNEX
依先前 ProjectNEX 概念衍生,強調將會採用先進六檔變速打造人車一體操控感,其創新可調主動原聲馬達,提供騎士所追求的動態感官刺激、四種座駕個性模式全面提昇騎士在不同情境下的騎乘體驗,在動能伺服控制上則將透過「全方位FEP電控輔助系統」來提昇操控極限。SuperNEX 目前雖有相當成熟的輪廓設計,但機電動力系統仍在研發階段,KYMCO 目標是要打造一款趨近電動 GP 賽事規格的作品,並將其導入一般乘用市場中,讓消費者也能享受電動機車所帶來有別於傳統燃油引擎的獨特騎乘感受,而此次發表的 SuperNEX 將是品牌在電動機車領域的新里程碑。

 

KYMCO Xciting S400

 

KYMCO X-Town 300

 

KYMCO Downtown 350 TCS Noodoe

 

KYMCO Downtown 125 Noodoe

 

KYMCO Downtown 350

 

KYMCO CV3

 

KYMCO AK550

 

KYMCO Like 125

 

KYMCO Agility+ 125

 

KYMCO Agility+ 125 & 150

 

KYMCO Agility Carry 125

 

KYMCO Agility Naked 50

 

KYMCO Agility EV

 

KYMCO B2B

 

KYMCO ionex

 

KYMCO Nice EV 與 Ionex 車能網換電站

 

ATV

 

KYMCO MXU 700 EX

 

KYMCO MXU 300

 

KYMCO MXU 300

 

 KYMCO X Comfort 25km/h

 

KYMCO X Custom Power E Bike

 

KYMCO X 45km/h Effortlessly Fast RodeE-Bike
BackTop
系列文章