[2018米蘭車展] SYM 全新水冷速克達 DRG 158 ABS

2018/11/08 07:00

發文日期:2018-11-6

2017年的米蘭機車展, SYM以中華文化為主意象, 以大家熟知的鳳凰為名, 推出全新引擎與設計的FNX 125。

2018年的米蘭機車展, SYM再度以中華文化的神獸 龍 融合東西方的設計語彙, 推出了新世代水冷引擎的運動速克達DRG

設計師將原本龍(DRAGON)的複雜線條簡化, 以線條的摺動來表現DRG的運動風格。

 

延續FNX的三零科技。
DRG除保有FNX的零延遲啟動(ZRSG)引擎科技外, 還將排氣量加大為158cc, 並採用側置水冷與中置懸吊設計。

 

目測DRG的中置避震位於左側, 設計於空濾前方。

 

由側面看來, 高翹的屁股十分具有殺氣。

 

下吊架一樣採用防後仰的ALEH (Anti-Lift Engine Hangler)設計, 能讓引擎動力更直接且完整的傳遞。

 

DRG在設計上參考了歐系仿賽車的線條, 將前後輪突出車殼, 創造出更為流線的運動風格。

 

車色為綠色, 但在不同的光澤下, 會顯現不同的色澤。

 

為了符合台灣法規, DRG 也加入了Bosch的ABS系統。

 

前碟盤尺寸為260mm, 搭配單向雙活塞卡鉗。

 

DRG與FNX和Vega採用相同的整合式鎖頭與坐墊開關, 也配備有QC 2.0快充的USB充電座。

 

油箱容量為7.5公升。

 

非常具有侵略性的煞車拉桿。

 

簍空的後照鏡頗有現代感。

 

DRG採用全彩液晶, 裡面還藏了一個彩蛋。

 

頗有設計感的側柱。

 

五幅十肋的13吋鋁圈, 前輪尺寸為120/70-13。

 

車頭造型。

 

大燈採用汽車級的直射式LED大燈, 採用左右分離加遠近分離式設計。

 

方向燈則整合在日行燈條中。

 

正面實車照。

 

四行程單缸側水冷引擎, 內徑行程為59 x 57.8mm。
壓縮比為11.2, 在六期環保法規下可榨出15.2匹的最大馬力, 扭力為13.7Nm。

 

後輪尺寸為130/70-13, 碟盤為內藏式, 尺寸為230mm。

 

進氣管路內, 一樣搭載SYM近來頗受好評的進氣諧振腔。

 

採用分離式牌架與後土除整合在一起。

 

採用分離式尾燈, 識別度相當高。

 

造型飛旋踏板。

 

官方照片

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
系列文章