以青龍之名 SYM 全新水冷速克達 DRG 158 ABS 米蘭車展登場

2018/11/07 14:55

當地時間 11/6 國內機車大廠 SYM (三陽) 選擇在 2018 年米蘭國際機車大展 (EICMA) 發表全新旗艦車款 DRG 158 ABS,這款以東方靈獸青龍為名的作品 SYM DRG 外型具有前衛多變的風格,並以 158c.c. 水冷引擎作為動力核心,提供更充沛動能,根據原廠表示,此次發表的 SYM DRG 也預計在明年於國內市場推出,屆時國內消費者也將能擁有這款饒富前衛感的水冷速克達旗艦。

延續了 FNX Art-Fusion 設計元素和卓越成熟的科技技術,三陽設計團隊強調,DRG 不只是一台普通的代步工具,更希望彰顯車主的獨特個性及品味。

 

全車採象徵青龍的墨綠色的塗裝,在不同光影下還可呈現出塗裝的層次色彩,其大燈採用汽車級的直射式 LED 大燈, 為左右分離加遠近分離式設計。

 

以東方四靈獸中的龍作為設計靈感,有蒼勁大氣的姿態和大刀闊斧的自信態度,車型融入超跑的速度流線感,由銳利車頭一路延伸至騰空車尾,造型如展翅的龍,完美結合東方的優雅和速度的動感。

 

此次在動力系統方面 DRG 採側置水冷與中置懸吊設計,將排氣量加大至 158cc 並且將 FNX 的零延遲啟動 (ZRSG) 引擎科技搭載其中。動力規格方面,這具四行程單缸側水冷引擎, 內徑行程 59 x 57.8mm、壓縮比 11.2,在六期環保法規下可提供 15.2 匹的最大馬力以及 13.7Nm 扭力,並匹配 7.5 公升油箱。

 

DRG 的中置避震設置於車身左側, 下吊架採 ALEH (Anti-Lift Engine Hangler) 防後仰的設計, 有助於降低引擎動力的傳遞耗損。

 

圈胎規格方面,前輪配置 13 吋鋁圈, 輪胎尺寸 120/70-13後輪配胎規格 130/70-13, 碟盤為內藏式。制動系統標配德國 BOSCH ABS 防鎖死剎車系統以符合台灣法規,在碟盤規格上,前輪為 260mm,後輪 230mm 。

 

科技感十足的全彩液晶螢幕,在門禁系統方面 DRG 採用與 FNX/Vega 同款整合式鎖頭與坐墊開關, 並且配備有 QC 2.0 快充的 USB充電座。

 

本屆米蘭車展,三陽再燃油車領域除了領銜的 DRG 158 ABS 之外也併推出數款重點車型,包括 MAXSYM TL 和 JOYMAX Z.、HD 300、SYMNH X/T。

MAXSYM TL 和 JOYMAX Z.:
由SYM歐洲設計公司設計,大型頂級休旅重機MAXSYM TL的俐落外觀充滿都會時尚感,創新的雙缸發動機更讓騎乘者能追求車輛的極致性能與享受操控樂趣。MAXSYM TL另配有獨一無二的LED大燈設計,也讓這台三陽頂級車款具高識別度。

 

HD 300:
三陽HD系列存在的宗旨即在確保騎乘者中短程旅程中的乘坐舒適度與可靠性。在2018年的EICMA中,三陽推出全新的HD 300,也是HD系列下一世代的代表車。此次,HD 300除了更精進乘坐舒適度與騎乘可靠性外,在外觀設計上也更引人注目。

 

SYMNH X/T:
針對越野車的愛好者,三陽也推出SYMNH X / T,這款車絕對是越野愛好者2019年第一季度的絕佳選擇。因應越來越多的越野賽需求,三陽推出能騎乘在各種路況上的SYMNH X / T,也相信此機種將成為消費者了解和喜愛三陽越野車的入門單品。

 

BackTop
系列文章