高性能電動紀元里程碑 KYMCO SuperNEX 電動重機超跑米蘭震撼登場

2018/11/07 13:55

當地時間 11/6 國內機車大廠 KYMCO (光陽) 假 2018 年米蘭國際機車大展 (EICMA) 發表全新電動重機超跑概念 KYMCO SuperNEX,官方表示,這款仿賽外型的重機概念作品係由先前亮相的 ProjectNEX 所衍生,強調將會採用先進六檔變速打造人車一體操控感,其創新可調主動原聲馬達,提供騎士所追求的動態感官刺激、四種座駕個性模式全面提昇騎士在不同情境下的騎乘體驗,在動能伺服控制上則將透過「全方位FEP電控輔助系統」來提昇操控極限。

由 ProjectNEX 所衍生的 KYMCO SuperNEX 電動重機超跑正式於米蘭發表。官方表示將搭載先進六檔變速打造人車一體操控感,並透過全方位FEP電控輔助系統提昇操控極限。

 

光陽董事長柯勝峯在致詞時表示,由於電動馬達天生具有馬力輸出到達動力曲線中段後就開始下滑的特性,因此,對於單速電動機車而言,只要速度到達到某個階段,加速力道就會受限於馬達特性而開始明顯減弱,而這種動力不足的感受在重機騎士最享受的高速騎乘路段時特別強烈。

為了解決騎乘的樂趣問題 SuperNEX 將搭載了六檔變速箱,讓騎士可以充分運用動力馬達最佳輸出區間以發揮車輛最大性能,突破以往電動重機性能極限的限制,讓 SuperNEX 能擁有時速 0到100公里加速僅需 2.9 秒;0 到 200 公里加速僅需 7.5 秒;0 到 250 公里加速也僅需 10.9 秒之極致全速域性能表現。

光陽海外發展中心協理吳嘉益表示,受到曼島 TT 電動機車賽的鼓舞,光陽打造 SuperNEX​​​​​​​ 的計畫於近兩年左右萌生,他們的目標是要打造一款趨近電動 GP 賽事規格的作品,並將其導入一般乘用市場中,讓消費者也能享受電動機車所帶來有別於傳統燃油引擎的獨特騎乘感受。

 

官方宣稱 KYMCO SuperNEX 0-100km/h 加速僅需 2.9 秒、0-200km/h 消 7.5 秒,0 到 250 公里加速也僅需 10.9 秒。根據光陽海外發展中心協理吳嘉益解釋,目前 SuperNEX 雖然輪廓成熟,但機電系統尚處開發階段,因此相關的加速性能係依照現有的技術能力進行推估的可達成值,後續 SuperNEX 仍將投入相當的研發時間,將這個概念給付諸實現。 

 

光陽董事長柯勝峯也親自參與 KYMCO SuperNEX 電動重機超跑在米蘭的發表會。他在發表會後的訪談中透露,目前電動機車發展方興未艾,但大部分都是朝向一般乘用市場做進攻,SuperNEX 的推出顯示了光陽機車在電動機車多元性發展上的決心,且公司也具有足夠的研發實力來打造一款突破市場前所未見的嶄新產品。

 

SuperNEX 搭載全球首創 Active Acoustic Motor 主動聲浪動力馬達,配備多頻率大功率原音產生器,能將動力馬達的動態聲浪重現,還可以讓騎士依其喜好調整音質與音量。SuperNEX 擁有能訴說重機超跑魅力與騎士內心本質的獨特聲浪。

 

KYMCO SuperNEX 提供四種全球首創的座駕個性模式,供騎士隨時切換選擇,全面滿足重機騎士騎乘時不同心境與生活面向的需求:「沉穩」– 拋開周遭的喧囂,無聲無息的通過鄰里,留下內力的痕跡、「自信」– 開啟駕馭重機的心態,在動力與文明之間取得平衡、「膽識」– 將源源動力置於掌心,隨著心跳的節奏無限釋放、「狂野」– 點燃內在的熱情,以猛獸出籠之姿,將對手拋在後照鏡裡。

 

柯勝峯表示,SuperNEX 是繼 AK550、Noodoe 車聯網、Noodoe 車聯網導航、Ionex 車能網與 Ionex車能網商業版之後,另一個 KYMCO『最得我心』品牌理念的完美實踐。SuperNEX 的亮相,象徵 KYMCO 藉由電動化新時代所帶來的無窮機會,正式跨入重機超跑的里程碑。

BackTop
系列文章