Yamaha 三輪黃牌速克達概念車 3CT 現身

2018/11/07 10:00

發文日期:2018-11-6

2018年底的米蘭車展, YAMAHA的社長在展前媒體發表會上提到: 

YAMAHA發展的LMW機車三輪系統, 推出後獲得極大的迴響, 也讓YAMAHA決定將繼續研究更好的三輪系統。

YAMAHA在2015年時推出TRICITY 125, 兩年又推出了更大排氣量的TRICITY 155。到現在為止已經有超過22,000名車主愛用。

 

而在2017年底米蘭車展首次現身的大排氣量三輪機車NIKEN, 推出後詢問不斷, 今年正式上市後, 試過車的車主和媒體都讚不絕口。

 

今天要發表的是更適合中距離通勤族的300cc三輪概念車款3CT
動力系統採用300cc的Blue Core引擎, 也就是歐洲地區大受好評的XMAX 300引擎

 

3CT還加入了傾斜鎖定系統, 停紅燈時可以將輔助騎士將車身立直。
有趣的是, YAMAHA表示新開發的傾斜鎖定系統, 並不是利用鎖定兩支前叉的方式達成, 而是使用其他方式, 讓鎖定後的3CT有如立中柱一般的效果。
到底真正用起來怎麼樣, 還要等到實際測試之後才知道。

 

YAMAHA特別強調, 3CT的三輪系統加強了高速過彎的表現, 但操控性能如同TRICITY一般輕巧。
更能符合中距離的通勤騎士在郊區與市區的綜合需求。

 

更多圖片

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王