重返主流 科技先鋒 第二代 INFINITI QX50 試駕

2018/11/08 11:00

新在哪裡?
●全新開發可變壓縮比渦輪汽油引擎
●自後輪驅動改為 FF 底盤,旗艦款搭載智慧型四輪驅動
●第二排座椅可大幅度滑移
●零抬升空氣力學
●ProACTIVE 智慧駕駛科技

最初以 EX35 之名問世的 INFINITI QX50 車系,是品牌進入主流豪華中型 SUV 的先遣部隊,當時以量產車首見 AVM 環景顯示系統的科技姿態與德系對手互別苗頭。歷經了 10 年淬鍊後,第二代大改款 QX50 於 2017 年洛杉磯車展正式登場,此回則以全新開發的可變壓縮比渦輪增壓引擎作為獨特賣點,輔以全方位的進化,在規模日趨龐大的 LSUV 戰場中投入震撼彈。

QX50 的前身 EX35 在推出當時是首款搭載 AVM 環景顯示系統的量產車。

 

國內市場方面,總代理裕隆日產在去年底台北車展時,便讓第二代 QX50 於亞太區首度登台亮相。經過 10 個月望穿秋水的等待後,終於在 10/31 時正式發表,一共推出 3 個等級,分別是豪華款 (建議售價 188 萬元)、風尚款 (建議售價 198 萬元),以及本次試駕的旗艦款 (建議售價 238 萬元) 。

外觀方面,第二代 QX50 運用新世代 Powerful Elegance 家族化設計語彙,車頭擁有新版雙弓形水箱罩、多稜角線條保桿、兩側進氣口以及星立方主動式 LED 頭燈,車身採用湧浪式設計,搭配新月形 C 柱及車頂鋁合金零裡架,營造流暢的視覺效果。車尾造型與車頭呼應,兩側具有曳光式 LED 尾燈及反光片,保桿中央選用黑色塑料材質,下方為整合式鍍鉻雙邊單出排氣尾管。車身尺碼上,第二代 QX50 車長較前一代短 57mm 變為 4,693mm ,車寬多出 103mm 變為 1,903mm ,車高增加 63mm 變為 1,678mm ,軸距縮短 80mm 變為 2,800mm。

第二代 QX50 運用新世代 Powerful Elegance 家族化設計語彙。

 

車頭擁有新版雙弓形水箱罩、多稜角線條保桿、兩側進氣口以及星立方主動式 LED 頭燈。

 

甲盾引擎蓋擁有粗壯的肌理線條,兼顧視覺效果與剛性,有助提昇安全。

 

第二代 QX50 採用湧浪式車身設計,擁有家族化新月形 C 柱。

 

A 柱採用罕見的無間隙設計。

 

QX50 旗艦型配備專屬 20 吋鋁圈,輪胎規格為 255/45RF20 ,全車系搭配失壓續跑胎 。

 

車尾造型與車頭呼應,兩側具有曳光式 LED 尾燈及反光片,保桿中央選用黑色塑料材質,下方為整合式鍍鉻雙邊單出排氣尾管。

 

與第一代接近斜背的造型相較,第二代 QX50 選擇回歸主流 SUV 身形設定。 

 

內裝方面,第二代 QX50 以航太座艙為靈感,打造星艦智能座艙,榮獲美國 WardsAuto 2018 十大最佳內裝。中控台採用 InTouch 雙螢幕設計,並配備多功能真皮方向盤、三區獨立恆溫空調、 雙前座電動調整座椅、 ANC 主動式車艙降噪控制、 ASE 主動式引擎聲浪控制、多媒體影音播放系統及原廠中文衛星導航等,旗艦款更擁有電動調整/加熱方向盤、環艙照明氣氛燈、麂皮車內頂蓬、 Semi-Aniline 真皮座椅、雙前座冷熱通風座椅、 PLASMA 電離子除菌空調、 Bose Performance 16 支揚聲器音響及全景天窗等,可說是相當豐富。

第二代 QX50 以航太座艙為靈感,打造星艦智能座艙,榮獲美國 WardsAuto 2018 十大最佳內裝肯定。

 

QX50 採用盤徑適中、握感良好的真皮包覆方向盤,旗艦款支援電動調整及加熱。

 

方向盤左側按鈕可操作音響、聲控、通話及螢幕選單。

 

方向盤右側按鈕可操作 ICC 全速域智慧定速系統及螢幕選單。

 

儀表板中央設有全彩資訊幕,不僅能顯示多項行車所需資訊,也可即時監看引擎壓縮比的變化情形,相當有趣。

 

車燈開關採用德系車常見的旋鈕式,上方按鈕左起為 ProACTIVE 智慧駕駛科技、停車雷達、抬頭顯示器及電動尾門開關。

 

AVM 環景顯示系統在第二代 QX50 上擁有非常清晰且即時的成像表現,並支援 MOD 物體偵測。

 

InTouch 雙螢幕中控台是第二代 QX50 全車系的標準配備。

 

風尚款與旗艦款配備 HUD 全彩投影資訊顯示。

 

旗艦款獨享全景天窗。

 

旗艦款搭載 Bose Performance 16 支揚聲器音響系統,其全新 AST (Advanced Staging Technology) 技術提供更遼闊的聽覺享受。

 

QX50 全車系配備鋁合金門檻踏板。

 

座艙選用的皮質與楓木紋/金屬飾板做工精緻,無論觸感與質感都不在話下。

 

前座空間與視野表現不俗,全車系皆可電動調整,旗艦款提供冷熱通風功能,皮質也改為 Semi-Aniline ,發泡綿設定偏軟,但不失支撐度。

 

後座空間不因軸距縮短而有所減損,反而比前一代增加 86mm 的腿部空間至 983mm ,整體車室空間也較前一代增加 504 公升變為 3,772 公升。值得一提的是,後座椅背角度可 10 段調整,前後滑移幅度高達 15 公分,創造絕佳的舒適性。

 

後窗提供手動遮陽簾。

 

後座乘客享有獨立一區空調,可自訂溫度、風向及風量,並可進行 12V 或 USB 充電。

 

受惠於全新平台及鋁合金車體,第二代 QX50 在標準乘坐狀態下就擁有較前一代多出高達 368 公升的 895 公升行李箱置物空間,最多可擴充至 1,699 公升,全車系標配電動尾門,旗艦款支援腳踢感應。

 

安全防護方面,第二代 QX50 在風尚款和旗艦款當中導入了 ProACTIVE 智慧駕駛科技,整合可自 0-144km/h 間作動的 ICC 全速域智慧定速系統、同級唯一的 DCA 車距控制輔助系統、世界首創 PFCW 超視距車輛追撞警示、PFEB 自動急停輔助系統附行人偵測、BSW 盲點側撞警示,以及世界首創 BCI 倒車後撞預防系統等先進科技,不過車道偏離警示或維持系統未能搭載實屬可惜。至於 VDC 車輛動態系統、 HSA 斜坡起步輔助系統、 8 具 SRS 輔助氣囊及胎壓偵測器等基本安全配備,在 QX50 全車系中都沒有缺席。

ProACTIVE 智慧駕駛科技整合多項世界首創的先進駕駛輔助科技。

 

第二代 QX50 全車系標配包括前座膝部氣囊在內的 8 具 SRS 輔助氣囊。

 

動力配置方面,第二代 QX50 換上全新開發的可變壓縮比、雙循環(可模擬 Atkinson 循環)及雙噴射(缸內直噴+歧管噴射)等多重技術的 VC-Turbo 2.0 升直列 4 缸渦輪增壓汽油引擎,其壓縮比可在 8:1~14:1 間自主調整,使得 QX50 同時擁有汽柴油車特定,排氣量更會在 1,970~1,997cc 間變化。此具引擎的 268 匹最大馬力於 5,600rpm 時全數釋放, 380Nm 峰值扭力則在 4,400rpm 時發揮,與之搭配的是可模擬 8 速的電子線傳 XTRONIC CVT 無段變速箱。

第二代 QX50 換上全新開發的可變壓縮比、雙循環(可模擬 Atkinson-cycle 循環)及雙噴射(缸內直噴 +歧管噴射)等多重技術的 VC-T 2.0 T 渦輪增壓汽油引擎,其壓縮比可在 8:1~14:1 間自主調整, 268 匹最大馬力於 5,600rpm 時全數釋放, 380Nm 峰值扭力則在 4,400rpm 時發揮。

 

底盤與車體方面,第二代 QX50 採用鋁合金麥花臣前懸吊及鋁合金多連桿後懸吊,車體剛性因使用全新平台及鋁合金打造而較前一代強化了 23% 之多,旗艦款搭載 AWD 智慧型四輪驅動,可偵測路面變化來分配動力輸出,起步時前後軸為 50:50 ,無需更多抓地力時可達到前後軸 100:0 ,若偵測輪胎打滑時則可自動分配動力至後輪變為 50:50 。此外, QX50 旗艦款也擁有 Active Brake Limited Slip 主動式限滑差速器,透過控制煞車的方式調配左右側輪動力分配,提昇循跡性。

全新開發的 VC-Turbo 可變壓縮比引擎果然沒讓人失望,268 匹最大馬力與 380Nm 峰值扭力湧現時的爆發力十分充沛,壓縮比變換過程也堪稱平順。

 

搭載於 QX50 上的 XTRONIC CVT 變速箱算是聰明,除了剛起步時較為溫吞,轉速超過約 1,500rpm 後便能迅速拉升轉速與車速,達到所需範圍後又能立刻顯著降低轉速,提昇座艙靜謐性。

 

第二代 QX50 車體剛性較前一代大幅提昇,不過整體懸吊阻尼設定還是偏向舒適,雖然不及德系對手硬朗,卻較適合多數台灣消費族群的喜好,支撐度與侧傾抑制表現皆相當不錯。

 

作為品牌攻入中型 LSUV 級距的先鋒車款, EX35 或許因為調性較為特殊而未能取得亮眼的銷售成績,然而其開創的 AVM 環景顯示系統發展至今已是許多新車的標準配備,擁有車壇中的歷史地位。而第二代 QX50 洗心革面的大幅進化,佐以更貼近標準 SUV 的體態,在旗艦款定價與德系主流對手入門車型逼近的情況下,顯得相當超值。消費者只要扭轉對品牌的既定印象,親自體驗 QX50 ,就能擁有量產車首見的可變壓縮比引擎、先進的駕駛輔助安全配備以及風格獨具的外觀造型,相信第二代 QX50 能延續 Q30 車系的氣勢,替 INFINITI 品牌攻城掠地。

BackTop
系列文章