計畫通的好幫手 Aeon OZS150 DUAL DISCS小劇場

2018/11/05 07:00

發文日期:2018-10-3

告別了高中的青澀時光,迎接阿筌的是象徵人生另一個階段的旅程,也是他最期盼的大學生活。長久以來在他腦海中有雙手不停繪出各種可能的畫面,只不過現在對於這個陌生的新環境,心中其實多了一份惶恐,這也許就是人家常說的既期待又怕受傷害,不曉得未來會有什麼樣的光景。

隨著日子一天天過去,原本擔心不知道該如何和來自各地的同學相處,但藉由課堂上的分組報告很快就和大家混熟,逐漸稀釋阿筌當初心中那股不安的感受,而從小就培養出很會「查資料」的技能,更讓他在班上成為搶手貨。

 

雖然每次被分到的組員都不太一樣,不過阿筌最希望和最開心的事情就是和衣安在同一組,更自告奮勇地替她分擔報告內容,因為衣安美麗動人的身影、隨風飄動的秀髮和撲鼻而來的香氣,讓不曾談過戀愛的阿筌神魂顛倒。

 

阿筌認為只要多付出一點就能打動她的芳心,抱得美人歸。不過外貌出眾的衣安並不缺乏追求者,每當她用溫柔的嗓音尋求協助時,這些男生就會拎著早餐、抱著講義回來,因為大家想的都一樣,就是和心目中的女神互動。

 

這些舉動在阿筌眼皮下看起來格外刺目,他心想,只要能獨自一人包辦衣安的需求,這些競爭對手就無用武之地,如此一來就有更多相處機會。

 

阿筌在網路上做了不少功課,發現女生對突如其來的驚喜似乎毫無抵抗力,於是他採取守株待兔的攻勢,只要衣安開口向他人求助時,都必須搶先完成這些任務,就像是新聞媒體播放的獨家消息,哪怕是離學校走路15分鐘路程的早餐店,赴湯蹈火在所不惜。

 

雖然阿筌有強烈的企圖心,只不過談起效率永遠比別人慢了一步,每當他上氣不接下氣帶著早餐回來時,衣安早就享用起一頓晨間美食,完全無法感受到阿筌的付出。

 

阿筌覺得相當沮喪,因為除了分組報告時才能和衣安有小小的互動,其餘時間他的存在感就像空氣般,萬念俱灰的向其他同學打聽,才得知每天幫衣安送早餐的男生是田徑選手,怪不得老是被搶先一步。

 

阿筌對老天爺發誓,接下來一定要比那個男人更快更有效率!但是低頭看看自己的身材,發現在速度上根本沒有優勢,既然這樣就把肉體辦不到的事交給機器解決吧!

 

某天同樣的戲碼再度上演,衣安再度需要別人的幫助,田徑男飛也似的就向外跑去,但阿筌卻一點也不擔心,只見他老神在在的在一旁看著。

 

說時遲那時快,阿筌瀟灑的將早餐遞給衣安,這突如其來的舉動著實讓衣安感到驚喜萬分,而落敗的田徑男看見這一幕,只能在角落發出無聲的吶喊。

 

對於阿筌這樣有效率的方法,衣安止不住心中的好奇,儘管嘴裡咬著熱騰騰的早餐,還是拼命的吐出幾個字詢問阿筌,是什麼樣的關鍵讓他做事變得更快?
 

 

成功獲得衣安關注的阿筌止不住臉上的笑意,將鑰匙湊到衣安的面前表示,吃完了早餐就一起去找答案吧!

 

爬上樓梯穿越中庭,兩人在一輛雪白色機車旁停下腳步,阿筌將衣安的背包放入車廂,並拿出安全帽替衣安戴上,一段未知的旅程即將展開...

 

隨著周遭景色從鋼鐵叢林變成一片綠意盎然,身下的機車不費吹灰之力就沿著山道一路往上爬,校園外的世界這麼特別!而衣安現在終於知道,原來阿筌比田徑男還要快。

 

轉眼間來到一處不曾去過的大公園,第一次獨處的兩人,空氣中帶著些許尷尬,衣安站起身來率先用問題打破沉默,因為她還沒聽到阿筌介紹這個新夥伴,甚至連它的名字都不知道呢!

 

這是宏佳騰機車所推出的OZS150 Dual Discs,能以每期2,111元的分期方案入手,對有打工的大學生來說輕鬆無負擔,至於這一長串的英文代表什麼意義呢?

 



在英文中Dual指的是複數也就是雙雙對對,而Discs就是圓盤,合併在一起就稱為雙碟的意思,要讓機車停下來就必須仰賴煞車系統,而前後雙碟盤的制動力表現,更優於傳統前碟盤後鼓煞形式的車種喔!

 

至於車名中的150告訴我們它的排氣量是150cc,它絕對能提供上下課通勤的動力表現,或是像剛剛那樣在山道爬坡也沒問題喔,而且機車的速度一定比雙腿還快,也是提升辦事效率的一個重要關鍵!

 

有了煞車和動力,外型也是購車時考量的其中一項條件,OZS不需刻意的線條就能營造出一股銳利的感覺,有了線條,那色彩呢?不需要那些五顏六色的彩繪貼紙和鮮豔的車色,純潔的白與藏青藍有著恰到好處的搭配。

 

雖然白色車身看起來非常顯眼,在視覺上能產生足夠的吸引力,左右兩側的LED導光條更容易被其他駕駛看見,也巧妙地替車身造型做了點綴,「更重要的是我想被妳看見」

 

而高亮度的LED尾燈能大幅增加車輛辨識性,它獨特的造型,「就算是離去的背影也能讓妳目不轉睛」

 

除了以上這些特點,OZS還有一些貼心配備,像是USB充電孔,出門在外也不怕手機沒電,「假日出遊讓我替妳導航一整天」

 

大容量的車廂空間提供日常生活所需的便利性,像是安全帽、雨衣、包包這些東西都難不倒它,「但比起這些我更想裝進妳的心」

 

對於阿筌一連串的撩妹攻勢衣安顯得沉著冷靜,只是輕輕搭著他的肩膀說道:「未來還有好長一段路要走,希望你和OZS150 Dual Discs都能一直成為我的好幫手,不過我有點口渴了,可以先去幫我買杯飲料嗎?」

 

直到阿筌逐漸消失在視線中,衣安拿起手機撥了通電話給好姊妹:「欸!咪咪我跟妳說~阿筌有機車了,以後有什麼事情都可以找他幫忙喔!」

 

---------小劇場完結---------

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC