Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.033 ---- 95 無鉛汽油中獎了,該怎麼辦 ?

2018/11/04 20:00

今年 10 月中油的 95 無鉛汽油出現銅片測試超過標準、品質不合格的狀況,因此有一批 95 無鉛汽油具有輕微腐蝕性,可能對油量感應器等裝置造成損害,引起國內消費者軒然大波。畢竟幾十萬、甚至上百萬的車都是自己辛苦賺錢所得來的,誰會想到影響車輛的健康竟然就是燃料呢?

中油已經表示,有問題的油品可能會影響油量感知器,造成油量誤判的情形,但對車輛行駛安全性不會有影響。不過中油測試時所使用的是純銅金屬,但實際上油箱內的油位感知器通常是使用銅合金材質,因此要導致油量發生嚴重誤判的情形其實機率並不高。

可是還是會有人擔心加到都是有問題油品(例如我們同事),那該怎麼辦呢 ? 最簡單的做法就是趕快跑長途把這桶油耗完就可以了,若還是讓你放不下心、坐立食難安、茶不思飯不想的話,那就請車廠幫你把油箱裡面的油抽掉,抽掉的油送給同事好了

現在的引擎技術越來越精密,也不用擔心有問題的油品影響引擎運作,一來是油管不是使用金屬來製造,二來汽油在進入引擎之後於高溫燃燒下很難使噴油嘴、汽缸、活塞等機件加以腐蝕,若真的「中獎了」,趕快去官網下載理賠申請書,黏貼證明文件申請賠償吧 !

上一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.032 ---- 樸實不華,實用配備篇(五) (2018/10/28)

BackTop
系列文章