新台幣 106.9 萬元起 全新日本進口第八代 Toyota Camry 正式在台上市

2018/11/01 15:00

今天 (11/1) 下午 Toyota 國內總代理和泰汽車選在台北三創將改為日本原裝進口導入的全新第八代 Camry 正式發表,提供 2.5 汽油及 2.5 油電雙動力選擇,車型編成及建議售價依序為 2.5 汽油豪華(新台幣 106.9 萬元)、 HYBRID 尊爵(新台幣 117.9 萬元)和 HYBRID 旗艦(新台幣 139.9 萬元)。和泰汽車訂出年販 5 千台的銷售目標。

左起和泰汽車總經理蘇純興、和泰汽車董事長黃南光及 Toyota 總工程師勝又真人 (Masato Katsumata) 一同為全新第八代 Camry 在台發表會站台。

 

外觀方面, 2.5 汽油豪華版擁有 LED Bi-Beam 頭燈組、 LED 日行燈、 LED 霧燈、尾燈組及 17 寸鋁圈,而 HYBRID 尊爵則新增 HV 專屬的 LED 頭尾燈組,在 HYBRID 旗艦更擁有了全景天窗及 18 吋 V 型 10 幅鋁圈。

內裝配備方面, 2.5 汽油豪華版搭載 4.2 吋 MID 資訊幕、 7 吋 DVD 影音系統、倒車顯影、 Keyless 、雙前座電動椅、駕駛座電動腰靠、雙區恆溫空調、真皮包覆方向盤及真皮包覆排檔頭等, HYBRID 尊爵再加 10 吋抬頭顯示器及 7 吋全彩 MID 資訊幕,至於 HYBRID 旗艦則增加全車打孔座椅、雙前座冷熱通風座椅、電動後檔遮陽簾、 nanoe 空氣清淨系統、電動調整方向盤、 JBL 9 具揚聲器音響、 8 吋 DVD 影音系統、原廠衛星導航、駕駛座椅記憶及副駕駛座電動腰靠等。

安全防護方面, 2.5 汽油豪華版標配了 Toyota Safety Sense 主動防護系統、 7 具 SRS 輔助氣囊、前後各 2 具停車雷達、自動啓閉頭尾燈、智能安全警示系統 (BSM/RCTA)、智能防護駕駛系統 (VSC/TRC/HAC) 及智能煞車輔助系統 (ABS/EBD/BAS) , HYBRID 尊爵及 HYBRID 旗艦再加 ECB 電子式煞車控制系統、 PBC 車身起伏控制系統及 AVAS 車輛接近警示行人系統等。

動力配置上, 2.5 汽油豪華版採用最大馬力 181 匹、峰值扭力 23.6kg-m 的 2AR-FE 2.5 升直列 4 缸自然進氣 Dual VVT-i 汽油引擎搭配 6 速手自排變速箱,平均油耗為 12.5km/l 。至於 HYBRID 尊爵及 HYBRID 旗艦則採用熱效率達 41% ,最大馬力 178 匹、峰值扭力 22.5kg-m 的 2.5 升 A25A-FXS Dynamic Force 汽油引擎,搭配最大馬力 120 匹、峰值扭力 20.6kg-m 的電動馬達模組,擁有綜效 218 匹的輸出表現,平均油耗為 21.9km/l 。

自 1989 年正式於國內市場導入美規 Camry 以來,憑藉高水準的可靠度與舒適度表現,在售價不低的情況下仍累積許多消費者的支持,更累積了極佳的品牌形象。至 2002 年起改為國產化後,入手門檻的降低也換來空前的銷售數字,連續 16 年蟬聯台灣中大型房車銷售冠軍,在全球也擁有超過 1,900 萬名車主,預料在 TNGA 技術注入而擁有不同以往面貌的新世代車款推出後,和泰汽車也開出較國產車型相當接近的售價,可望再創高峰。

BackTop