新台幣 188 萬起 全新 Infiniti QX50 三款車型正式在台發表

2018/10/31 14:30

於 2018 年台北世界新車大展,亞太區首度亮相的全新 Infiniti QX50 今日正式在新店圓頂劇場發表,全車系共有三個等級,分別是 QX50 豪華版 188 萬、QX50 風尚版 198 萬,以及 QX50 旗艦版 238 萬。

新一代 QX50 採用新世代 Powerful Elegance 家族化設計語彙,無論是新式樣雙弓形水箱護罩、 運用了許多棱角線條勾勒的前保險桿及兩側進氣口設計、造型修長的 LED 頭燈組以及 Infiniti 家族語彙的新月形 C 柱等,幾乎很完整的從 QX Sport Inspiration 概念車上移植過來;車尾部分則是以 Infiniti 招牌的「ㄈ」字形尾燈為主要特徵,而作為反光片使用的左右類進氣口造型也與前方左右氣壩呼應;車身尺碼方面,全新 QX50 的長寬高尺寸分別是 4,693mm、1,903mm、1,678mm,軸距為 2,800mm,車身離地高度 218mm,比起現行款軸距減少了 80mm,車身長度也相對減少,但整體車寬和車高都有增長。

裕隆日產 李振成 總經理為 Infiniti QX50 上市站台。

 

旗艦版採用專屬 20 吋鋁圈。

 

內裝鋪陳部分,全新 QX50 以 Infiniti Intouch 雙螢幕主控台為主軸,提供標配中文衛星導向系統、三區獨立恆溫空調以及多媒體影音主機等配備,旗艦版更擁有 BOSE 16 具喇叭給予更佳的音樂體驗。

BOSE 頂級音響擁有 16 具喇叭。

 

安全防護上,QX50 風尚版以上才有多項世界首創科技的 ProACTIVE 智慧駕駛科技,包含可於 0-144 km/h 作動的 ICC 全速域智慧定速系統、同級唯一 DCA 車距控制輔助系統、世界首創 PFCW 超視距車輛追撞警示、PFEB 自動急停輔助系統附行人偵測、BSW 盲點側撞警示,和世界首創 BCI 倒車後撞預防系統,搭配全車系標配 8 具輔助氣囊,提供完整的主被動安全防護。

動力表現上,QX50 搭載全新研發可變壓縮比技術、雙循環(可模擬 Atkinson-cycle 循環),以及雙噴射(缸內直噴 +歧管噴射)技術,其中壓縮比可在 8:1 到 14:1 之間自由調節的 VC-T 2.0T 渦輪增壓引擎,搭配可模擬 8 速的電子線傳 CVT 無段變速箱,最大馬力 268hp/5600rpm、最大扭力 380Nm/4400rpm。

另外在車體結構上,更是 QX50 獲得突破性增長之處。全新 Infiniti QX50 車體使用全新平台以及全鋁合金打造,除了讓車體剛性強化 23% 以外,也讓 QX50 在後座收折之後的乘載空間從 894.8 公升增加至 1,047 公升,在更美型的外型之下也有更好的實用性。

Infiniti 始終以來都是以安全科技作為創新,而全新的 QX50 不僅外型跟上現代的潮流,一改過去較呆版的樣貌。同時主動安全科技更導入許多首創科技應用,絕對滿足現代消費者對於安全的要求,在未上市前訂單就已經突破 100 張,可見其魅力、競爭力都比上一代來的優異。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC