新加坡女性選手勝出 2018 Subaru 堅手到底總決賽雨中落幕

2018/10/30 20:00

自 10/27 (六) 於新加坡義安城正式開賽的 「2018 Subaru 堅手到底 手拉松」總決賽,今天 (10/30) 傍晚在滂沱大雨中緊張落幕,由來自新加坡的女性選手 Analiza Mokhtar 以 75 小時 17 分 58 秒的成績獲得最終勝利,抱走價值新加坡幣 70,800 元(約合新台幣 158.9 萬元)的全新 Subaru XV 2.0i-S 乙部和擁車證明 (Certificate of Entitlement, COE) 。

左起 Mediacorp 客戶服務總監 Irene Lim、新加坡選手 Analiza Mokhtar 、陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 及 Analiza Mokhtar 之女,一同見證 「2018 Subaru 堅手到底 手拉松」總決賽畫下圓滿句點的時刻。

 

與 Analiza Mokhtar 拼到最後一刻的泰國男性選手 Phraitoon Sanguannam 則贏得國家組優勝獎新加坡幣 1,000 元,加上亞洲組優勝獎新加坡幣 5,000 元,以及堅持超過 72 小時所累積的激勵獎金新加坡幣 300 元,而泰國隊是所有隊伍中全員加總時數最長者,使 Phraitoon Sanguannam 又再得新加坡幣 1,000 元,合計達到新加坡幣 7,300 元(約合新台幣 163,286 元)。

比賽尾聲時,部分經過逾 70 小時考驗的選手們忍痛退賽,難掩失望落寞,但完完整整的展現了堅持到底的精神。

 

即將過完 10 月的新加坡幾乎每日下午皆有雷陣雨,造成「堅手到底 手拉松」總決賽必須暫停,增添了許多變數。比賽到了今天,選手們皆已疲憊不堪,甚至有選手出現意識不清的現象。最後在眾多觀眾、支持者、親友及多國媒體的見證下,由 Analiza Mokhtar 勝出。至於台灣選手方面,由羅義清堅持至昨天 (10/29) 晚間,雖然沒能贏得最終勝利,仍非常直得給予鼓勵。擔任亞洲多國 Subaru 總代理意美汽車所舉辦的「堅手到底 手拉松」系列賽事,每年吸引許多好手參賽,不僅激發了拼搏的鬥志,也成功向大眾傳達了 Subaru 品牌永不放棄的精神。

泰國選手 Phraitoon Sanguannam 到了賽事尾聲仍保持平穩的態勢。

 

在比賽邁入第四天下午後,新加坡選手 Analiza Mokhtar 已呈現雙腳無力的狀態,靠著強大的意志力堅持不退,最終贏得勝利。

 

陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 在本屆優勝者誕生的當下,表達關心與鼓勵,Analiza Mokhtar 則激動得頻頻拭淚。

 

各國贏得國家組優勝獎者上台接受頒獎,各自可得新加坡幣 1,000 元獎金。

 

泰國隊是所有隊伍中全員加總時數最長者, 10 名成員可共同獲得新加坡幣 1 萬元獎金(約合新台幣 223,619 元)。

 

台灣隊堅持時間最長的羅義清贏得國家組優勝獎及新加坡幣 1,000 元獎金(約合新台幣 22,368 元)。
BackTop
系列文章