海外街拍 - Subaru Exiga

2018/10/31 08:00

2008 年登場的 Subaru Exiga 是接替先前採用 Opel Zafira A 換標而成的 Subaru Traviq 所全新開發的 7 人座車型,最初僅在日本國內販售,後來以 Liberty Exiga 之名銷往澳洲,接替當地販售的 Tribeca ,後續也在許多右駕市場販售。本次在新加坡捕獲的 Exiga 為 2.0i 等級,此外還有 2.0GT 共 2 個等級。

Exiga 的外觀造型與前一世代 Legacy 相仿,2.0GT 較 2.0i 多出引擎蓋進氣口。車身尺碼上, Exiga 的車長為 4,740mm ,車寬為 1,775mm ,車高為 1,660mm ,軸距則為 2,750mm。動力配置上, 2.0i 採用最大馬力 146 匹水平對臥 4 缸自然進氣汽油引擎, 2.0GT 則換上最大馬力 221 匹的水平對臥 4 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配 5 速自排或 Lineartronic CVT 無段變速箱,自然進氣版標準可選擇前輪驅動或四輪驅動,渦輪版本清一色為四輪驅動。

內裝方面, Exiga 採用階梯式座椅設計,提供全車乘員更佳的視野,配備上則擁有座艙氣氛燈、可調整角度後座椅背, 2009 年起更提供 EyeSight 作為選用配備,最初整合 ACC 、車道偏移警示,還整合 SI-Cruise 功能。這款 Subaru 結合英文 Exciting (刺激) 和 Active (主動) 2 字成為 Exiga 所打造的全新 7 人座休旅作品,歷經約 10 年的產品生命週期後,已在今年 3 月正式停產走入歷史。

拍攝作者:宋元智
拍攝地點:新加坡
拍攝日期:2018.10.29

BackTop
系列文章