車友街拍 - Nissan Patrol 3rd 前期型消防車

2018/10/30 07:59

Nissan Patrol 首次於 1951 年推出,最早是基於 Dodge M37 卡車為基礎所衍生,前兩代均以吉普車的型態推出,自第三代開始轉為休旅車輪廓之後,迄今已經推出至第六代,成為品牌旗下的全尺寸主力休旅車產品。這次所拍到的 1985 Nissan patrol 消防車-樹獅號是國內罕見的第三代 Nissan Patrol Pickup 所改裝的消防車,且從水箱護罩的設計來看是代號 160 的前期版本,雖然外型脫離了吉普車風格,不過底盤與動力機械的配置依舊粗曠。

動力系統主要搭載原廠代號 SD33/SD33T 的 3.2L 柴油引擎,亦有 2.4L、2.8L 、4.0L 汽油引擎,匹配四速/五速手排或是三速自排,除此之外還配備了加力箱,後軸也採用葉片彈簧設計,相當適合改造成這種能夠在巷弄穿梭的小型消防車,然而,隨著車齡漸長,這部 Nissan Patrol 也早已除役多年,外觀上雖顯斑駁,但整體的狀態堪稱完整。

拍攝作者:土城車車哥(黃柏森)
拍攝地點:新北市 樹林區 中山路
投稿日期:2018.8.18

BackTop
系列文章