400 名各國好手齊聚新加坡 2018 Subaru 堅手到底總決賽正式開賽

2018/10/27 14:00

邁入第 17 屆的 Subaru「堅手到底 耐力手拉松」賽事,今天 (10/27) 中午在新加坡義安城 (Ngee Ann City) 正式展開 2018 總決賽,本次共有來自台灣、柬埔寨、中國、香港、馬來西亞、菲律賓、泰國及越南的 80 位選手,加上新加坡在地的 320 位選手,合計共 400 位在區域預賽中脫穎而出的佼佼者,一同角逐價值新加坡幣 70,800 元(約合新台幣 158.9 萬元)的全新 Subaru XV 2.0i-S 乙部和擁車證明 (Certificate of Entitlement, COE)。若獲勝者為台灣選手,則可得到價值新台幣 109.8 萬元的 Forester 2.0i-L EyeSight 乙部。

台灣隊全體於開賽前合影。

 

本次比賽由 Mediacorp (新傳媒)與擔任亞洲多國 Subaru 總代理的意美汽車 (Motor Image) 一同舉辦,指定用車為 XV , 7Car<小七車觀點> 受台灣意美汽車之邀,前往現場即時報導。參賽選手們必須在炙熱的天氣下久站,還需忍受風雨吹拂以及睡眠不足等考驗,在比賽過程當中也只有每 6 小時短暫的 5 分鐘休息時間。不過主辦單位在提供新車獎品外,還加碼增設許多獎項與激勵獎金,支持選手全力拼搏,挑戰去年優勝者堅持 70 小時又 15 分鐘的紀錄。

其中獎項包括頒給各國優勝者的國家組優勝獎及新加坡幣 1,000 元(約合新台幣 22,448 元),而 80 位非新加坡參賽者中堅持到最後的選手可得亞洲組優勝獎及新加坡幣 5,000 元(約合新台幣 112,239 元),各國隊伍中全員加總時數最長者可得新加坡幣 1 萬元(約合新台幣 224,478 元)。激勵獎金部分,則分為堅持超過 48 小時者可得新加坡幣 100 元(約合新台幣 2,245 元),超過 60 小時者可再得新加坡幣 100 元,至於撐過 72 小時者還可再獲新加坡幣 100 元等。主辦單位也致贈每位選手包括 T-Shirt 和禮券的挑戰者包(價值約新加坡幣 80 元,約合新台幣 1,796 元) 作為鼓勵。

主辦單位在緊張的比賽之外,也安排了慈善愛心捐款活動,將善款全數捐贈予新加坡全國社會服務理事會,更在週末 (10/27~10/28) 請到隸屬於 Mediacorp 旗下的 6 位藝人共襄盛舉,包括 10/27 登場的 Bryan Wong 、Desmond Ng 及 Felicia Chin ,以及 10/28 登場的 Chen Han Wei、Pan Ling Ling 及 Ya Hui ,一起為選手們加油打氣,同時也親自下場使用甫於昨天 (10/26) 才在新加坡上市的第五代 Forester 比賽,民眾也可在旁使用 Impreza 參與,優勝的前五名成員可得新加坡幣 1,000 元。此外,意美汽車所屬的陳唱集團 (Tan Chong International Ltd) 更透過旗下 DUO Reward 於現場設置募款活動,民眾捐贈新加坡 5 元參與遊戲,在獲得獎品的同時也會將款項全數捐予新加坡社會服務組織「彩虹中心」,為其經營的新加坡殘疾人士特殊教育學校籌募購車基金。

陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 表示,今年比賽正式邁入第 17 個年頭,期待每位選手能發揮不屈不撓、堅韌不拔的求勝意志,實現 Subaru 永不放棄的品牌精神,敬請一同拭目以待究竟誰能堅持到底,勇奪冠軍。

陳唱集團副董事長兼任董事總經理陳駿鴻 (Glenn Tan) 表示,今年比賽正式邁入第 17 個年頭,期待每位選手能發揮不屈不撓、堅韌不拔的求勝意志,實現 Subaru 永不放棄的品牌精神,敬請一同拭目以待究竟誰能堅持到底,勇奪冠軍。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC