前世界冠軍的南國之旅!KTM 大使原田哲也來台紀實

2018/10/23 07:00

文章日期:2018-10-17

說到二輪運動的世界冠軍你會想到誰? V.Rosssi?還是M.Doohan?

對於許多關注GP的五、六年級生而言,「原田哲也」絕對不會是個陌生的名字。騎著Yamaha TZ250M 拿下1993年 WGP 250c.c組別的世界冠軍,在當時可說是日本二輪賽車界相當看好的一顆新星。
最讓人津津熱道的莫過於在1998年阿根廷的收官戰,與隊友卡比羅西(Loris Capirossi)在最後一圈的纏鬥。這場關鍵的賽事,讓原田先生與第二座世界冠軍失之交臂。

距這場關鍵賽事的二十年後,現任日本 KTM 大使的原田先生開始推廣安全駕駛教育,之前與小老婆站上合作的北宜山道教學就是類似的推廣。

這次造訪台灣最主要是受到 KTM 台灣總代理安東貿易及南區經銷格仕達梁總經理的邀請,來台舉行見面會及騎行活動。
接下來,就讓大叔帶大家看看前世界冠軍 原田哲也先生的風采吧。

首次見面簽名會

見面活動在KTM 南區經銷格仕達店內舉行,只見許多車迷朋友拿著手機或海報等物品請原田先生簽名。

 

身為日本 KTM 大使,自然得在海報上簽名囉。

 

簽名物帶的不夠沒關係,店內販售的KTM人身部品馬上結帳後拿來簽名。

 

除了簽名外,也與車迷們合照,親和力滿點。

 

最特別的莫過於這位朋友啦,特別準備一盒模型請原田先生簽名。

 

哇~這可是當年原田先生的世界冠軍座駕啊!這位車迷也太有心了。

 

你看看,能夠擁有冠軍車手親筆簽名的模型那有多開心啊。

 

主辦單位格仕達更貼心地準備許多茶點供車友們享用。

 

見面會就在與車友們的合照下暫告一段落。

 

國境之南騎行

原田先生其實對台灣並不陌生,在這次南台灣之行前,才剛剛結束與朋友騎車共遊日月潭的行程。這次除了高雄的見面會外,在隔天也應格仕達梁總經理之邀,與車友們一同暢遊國境之南-墾丁。

 

一早,車友們便分批在高雄旗艦店集結,昨天沒有跟到見面會的車友,趁著空檔與原田先生合影。
這次原田先生騎乘的是剛剛發表的 KTM 790 DUKE。

 

到了龍磐大草原大家稍作休息,原田先生對墾丁那海天一色的絕美景色讚不絕口。

 

大家在這國境之南合影留念吧。

 

在午餐後,因為原田先生還有其他的行程要趕回台北,大家在餐廳外合照後就要踏上歸程了。

 

這次的騎行時間雖然不長,但是與會的車友們都能感受到原田先生的親和力,而且在騎行過程中,原田先生可是相當遵守交通規則,這也讓同行的車友們了解安全才是最重要的事,這也與原田先生推廣的安全駕駛不謀而合。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:金旺男

BackTop
系列文章