11 月洛杉磯車展首發 新世代 Mazda3/Axela 首波預告影片公佈

2018/10/18 11:30

Mazda 於近日在官方 YouTube 頻道上公佈了標題為 A New Era Begins November 2018 的影片,預告新一代 Mazda3 / Axela 的真實身影,從影片當中可以看出其身形設計,包括車側的線條以及 C 柱設計,不過整體樣貌還無法得知。

全新一代 Mazda3 / Axela 外觀將保留去年東京車展發表的 KAI Concept 魁的設計元素,採用新世代 SKYACTIV-Vehicle Architecture 車體結構打造,外觀運用品牌全新的「魂動(こどう)-Soul of Motion」設計理念打造,在同樣訴求清晰簡約的風格下,塑造出優雅和高貴面貌,車頭的盾形水箱護罩鍍鉻飾條延伸至 LED 頭燈內,加上流線的 C 柱且圓潤的後葉子板設計 ,整體的車身比例看起來更具跑格。

內裝部分也保留 Kai 概念車的設計基礎,包括全新樣式的三輻式多功能方向盤、儀錶板兩側的空調出風口、貫穿式空調出風口設計等。而中控台也將沿用現行的懸浮式多媒體螢幕設計,但尺寸更寬大,閱讀性更佳。

動力表現方面將搭載全新擁有"SPCCI"火花控制壓燃點火技術的 SKYACTIV-X 引擎,最大輸出可達到 189hp、230Nm。另外也將提供現有的 SKYACTIV-G 和 SKYACTIV-D 引擎,滿足不同需求的消費者。

BackTop
系列文章