光陽發表IONEX 電動機車商業版解決方案

2018/10/12 10:00

發文日期:2018-10-12

光陽工業今天在台北發表了IONEX電動車的商業版解決方案, 希望能與企業或者政府機關合作。

由光陽提供全方位的電動機車套裝組合, 加上光陽的換電站基礎建設, 電池運送服務與APP等。讓想擁抱電動機車的企業可以快速使用光陽的方案, 將電動機車投入運輸的行列

由光陽提出的IONEX解決方案, 只要稍加修改, 就可以套用在很多地方。

比如說大眾運輸工具或者是共享車輛等等。

 

所以大家可以看到這幾張投影片, 只有標題不同, 其他都是一樣的。

 

光陽並將IONEX的目標瞄準國外, 期望可以在電力供應尚稱不足的印度地區提供電動機車服務。

 

目前支援IONEX電能網的車款, 除了先前曝光的Many EV與Nice EV之外
此次也發表了其他車種

 

比如說可以放入一顆5公斤IONEX電池的電動腳踏車 Klever EV

 

以及提供給物流業者使用的運輸車款Agility Carry EV

 

Carry EV的儀表採用全液晶, 還搭配Noodoe系統。

 

不過因為據說Carry EV還在測試中, 放進IONEX電池之後坐墊就蓋不起來了。

 

這款腳踏超長, 後廂又大的Tube EV, 也很適合拿來送貨使用啊。

 

儀表採用單色液晶。

 

尾燈

外露的鋼管車架以及輪轂馬達, 跟中國市場常見的電動機車外型也十分類似。

 

坐墊下可以放入一顆IONEX電池。

 

Tube EV的充電座, 採用中國綠源電動車的製品
究竟這是綠源生產的車款掛上光陽的品牌, 還是某種合作方式, 就非常耐人尋味了。  綠源電動車: http://www.luyuan.cn/

 

汽油版銷量不錯的Like, 也推出電動版本的Like EV。

 

Like EV的儀表
不過不知道為什麼跑進水氣。

 

光陽曾說, 將會推出十款電動機車來滿足消費者的需求
目前Many EV, Nice EV, Like EV, Carry EV和Tube EV算下來, 已經有五台車了呢

 

競爭越多, 消費者選擇越多
看來國內的電動車市場大戰, 才正要開始呢。

 

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop