休旅旗艦王者「大七」 BMW X7 將於 11 月洛杉磯車展首發亮相 !

2018/10/17 12:00

BMW X7 自 2017 年推出概念車以來備受各界的矚目,而量產版也透過擠牙膏的方式慢慢展露資訊,而今日 BMW 終於公佈其真實樣貌,實車將在 11 月開幕的洛杉磯車展上發表,預計 2019 年 3 月在美國率先上市。全車系共有 M50d、xDrive30d、xDrive50i、xDrive40i 等車型,xDrive40i 的起售價為 73,900 美元、X7 xDrive50i 起售價則為 92,600 美元。

作為 SAV 家族的新旗艦,BMW X7 採用 CLAR 平台打造,長寬高分別為 5,151mm、2,000mm、1,805mm,軸距為 3,105mm。外觀沿用 X7 iPerformance Concept 概念車的設計語彙,雖然保留了傳統的家族化雙腎形水箱護罩設計,但是造型上更加方正,面積非常廣大,呈現一眼不容錯認的面貌,而狹長的 LED 頭燈組搭配前保險桿兩側巨大的進氣孔,整個車頭的扮相在霸氣中帶著一點陰柔。車側方面就顯得比較簡約,一道銳利的腰線從葉子版開始直接貫穿到車尾尾燈,車門下緣採用與 7-Series 類似的 Air Breather 導流氣孔設計。而車尾則可以看出 SAV 家族的影子,同樣採用了較為方正的設計,搭配狹長的 L 型尾燈組,結合雙邊四出尾管彰顯了些許的運動感。除此之外,原廠也提供 Design Pure Excellence 和 M Sport Paket 不同取向的外觀套件供消費者選擇。

內裝方面導入全新世代數位虛擬座艙,整合 12.3 吋中控觸控大螢幕與 12.3 吋數位儀表板,大量採用 Alcantara 鋪陳,並輔以藏藍色/米色雙色皮革、鍍鉻、實木等材質點綴,營造出更奢華的感受。座椅椅背採用菱形縫線設計,並提供 6 人或 7 人座,第三排座椅支援多比例放倒翻折功能,行李廂容積可以從 326L 擴增至 2,120L,滿足不同出行需求。而為了提升乘坐的感受,X7 還配備了兩塊大尺寸天窗增加車內採光面積。

安全防護方面, BMW Co-Pilot 半自動駕駛系統,整合主動防撞輔助系統與行人偵測、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助系統、壅塞交通輔助系統、車側防撞輔助、路口車流防撞輔助、閃避轉向輔助、停車後方防撞輔助、盲點偵測警示、車道偏離警示、前後方車流警示、後方防撞警示功能等多項科技。至於 6 具氣囊、 DSC 動態穩定控制系統、 HDC 陡坡緩降系統、 ISOFIX 後座兒童安全座椅固定座等豪華休旅車基本配備自然也一應俱全。

動力系統 X7 先期將提供 xDrive 50i、xDrive 40i、xDrive M50d、xDrive 30d 四款車型,分別搭載 4.4L 雙渦輪增壓 V8 引擎(465hp/649Nm)、3.0L 渦輪增壓直列六缸引擎(340hp/447Nm、3.0L 四渦輪增壓直列六缸柴油引擎(400hp/760Nm)和 3.0L 渦輪增壓直列六缸柴油引擎(265hp馬力/620Nm)。全車系均配 Steptronic 運動化 8 速手自排變速箱,其中 xDrive 50i 車型可以選配動態操作套件和 xOFFROAD 越野套件,並標配主動式氣壓懸吊,0-96km/h 加速僅需 5.2 秒。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲