運動版首見抬頭顯示器 第二代 Porsche Panamera GTS 登場

2018/10/17 12:00

Porsche 本週為 Panamara 車系增加 2 款強調運動風格的 GTS 車型, 分別是 Panamera GTS 以及 Panamera GTS Sport Turismo ,搭載 4.0 V8 雙渦輪引擎、動態底盤附三氣室氣壓懸吊以及 GTS 車系一貫的設計元素。 Panamera GTS 即日起於德國開放預定, Panamera GTS 建議售價 (含增值稅) 為 138,493 歐元起 (約合新台幣 493.6 萬元) , Panamera GTS Sport Turismo 則為 141,349 歐元起 (約合新台幣 503.9 萬元)。

圖為 Panamera GTS 。

 

圖為 Panamera GTS Sport Turismo 。

 

動力配置上, Panamera GTS 車系採用 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可在 6,000rpm 至 6,500rpm 間輸出 460 匹最大馬力,在 1,800rpm 至 4,500rpm 間皆可輸出 620Nm 峰值扭力,搭配 8 速 PDK 雙離合器自手排變速箱、四輪驅動系統及 Porsche 循跡管理系統 (Porsche Traction Management, PTM) 之下, 僅需 4.1 秒即可完成 0-100km/h 加速, Panamera GTS 極速達到 292km/h , Panamera GTS Sport Turismo 則為 289km/h 。在運動化排氣管的襯托之下,將擁有熱血沸騰的聲浪。

Panamera GTS 車系採用 4.0 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,可在 6,000rpm 至 6,500rpm 間輸出 460 匹最大馬力,在 1,800rpm 至 4,500rpm 間皆可輸出 620Nm 峰值扭力。

 

底盤方面, Panamera GTS 較標準版降低 10mm 車高,搭載四輪驅動系統,懸吊系統則為三氣室氣壓設計,配上 Porsche 主動式懸吊管理系統 (Porsche Active Suspension Management, PASM) ,提供更動感的調校,賦予 Panamera GTS 更強大的過彎極限。制動系統上,選用前 390mm 直徑、後 365mm 直徑的碟盤。

外觀方面, Panamera GTS 採用 Sport Design 套件,在車頭擁有大面積高光澤黑色氣壩,頭燈內部也施以黑色處理,車側則有前門 GTS 字樣、黑色窗框及黑色側裙,足踏 20 吋 Panamera Design 輪圈,車尾擁有雙邊雙出排氣管及黑色後下擾流。

內裝方面, Panamera GTS 擁有第二代 Panamera 具備的高科技氛圍,包括虛擬座艙及 Porsche InnoDrive 駕駛輔助系統等,而此回推出的 GTS 除了擁有整合換檔撥片及 Connect Plus 機能的多功能麂皮方向盤,更導入了車系首見的全彩抬頭顯示器,可將駕駛所需資訊直接投影在前方視線範圍,幫助專注操駕。此外, Porsche 也運用大量黑色元素為主題,搭配多處麂皮表面材質搭配碳纖維飾板及紅色縫線,打造更質感與動感兼具的車內空間。

第二代 Panamera GTS 新增的 Sport Turismo 旅行車則可說是延續 1963 年推出的 904 Carrera GTS 所創立的 Gran Turismo Sport 精神,將賽道科技導入接到當中,在現行 Sport Turismo 大容量行李箱、 4+1 人座空間的設定下,將可滿足日常生活所需,又兼具強勁的性能。

BackTop