Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.030 ---- 帶貓出門要注意哪些?

2018/10/14 20:00

其實個人一開始想購車的念頭是因為有了毛小孩,雖然出遠門有大眾運輸可以選擇,但是毛小孩得長時間關在籠子裡,一方面當然是自己私心想要有一台車,而另一方面也擔心打擾到他人,所以跟女友討論後決定先買台老車自己開車載毛小孩出遠門,也讓牠能隨著時間以及年紀慢慢習慣這樣的模式,購入 Elantra 之後也是一樣。

當然載毛小孩開車出門得事先做好準備,其實就跟帶小嬰兒出門一樣,有一些必需品及注意事項:

1.由於養的是貓,習慣了家裡安逸的環境,出門自然會對外在環境感到緊張與害怕,所以出門一定要把寵物放進籠子,材質上要夠堅固,尺寸大小一定要貓能坐、能趴以及轉身。
2.通常會帶貓出門都是長途距離,所以最好先讓貓熟悉車內的環境,然後進行幾次短時間的坐車練習,最後慢慢增加坐車的時間。當然在車內的時候,最好是待在籠子或是繫好寵物用安全帶,避免緊急剎車或轉彎時,因為慣性而摔落。
3.出門前的幾小時餵食的量不需太多,避免在行進途中突然排泄或是嘔吐等情形發生,或是多做一層保險攜帶簡易型廁所。
4.要下車的時候不能將牠獨自關在車上,尤其是夏天或白天高溫時,就算把窗戶打開,高溫的車內環境有可能導致寵物造成中暑甚至是休克。
5.寵物出門也要有必備的用品,包括尿布墊、食物、碗、牽繩、撿便袋和急救箱等,最好也帶上牠喜歡的玩具,讓牠到陌生環境能更快速放鬆心情。
6.寵物建議打晶片,出門穿戴有名牌的頸圈,並留上連絡電話或姓名。
7.有時候到戶外飲水取得不方便,最好攜帶寵物的容器,隨時補充體內水分。
8.若擔心車內的環境,建議購入寵物用車內防汙墊或防水墊,避免座墊被刮傷或沾染排泄物。

上述所列出的注意事項以及攜帶物品其實都必須配合自家寵物習性,不是百分之百絕對都用得上,當然有漏缺的也歡迎網友來討論。帶寵物出門就跟帶小孩出門一樣消耗心力,要擔心他們對於外在環境的反應,例如怕著涼、感染病菌等,亦或是要謹慎叮嚀他們的行為等等,總之就是出外就是快快樂樂、平安第一 !

上桶油加了 41.26 公升,跑了 489.9 公里,綜合油耗表現為 11.87km/L。

 

上一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.029 ---- 荷包縮水 倒車時的意外( 2018/10/07 )

下一篇:Hyundai Elantra 1.6 豪華版 No.031 ---- 里程終於破萬,預備第三次保養 ( 2018/10/21 )

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王