提供企業與政府電動機車解決方案 光陽 (Kymco) Ionex 車能網商業版正式發表

2018/10/12 15:00

光陽工業 (Kymco) 今天 (10/12) 選在台北壹電視攝影棚發表 Ionex 車能網商業版,並亮相多款電動機車及電動自行車,更宣佈下週進軍印度,展現推廣電動車的決心。

光陽集團董事長柯勝峯為 Ionex 車能網商業版發表會站台。

 

本次推出的 Ionex 車能網商業版,是繼今年 6 月 12 日 Ionex 車能網服務正式啟動 [請按此參閱],以及今年 7 月 31 日宣佈資費後 [請按此參閱],將此電動車解決方案推向商業化的擴展,針對政府建置基礎設施,以及大眾運輸需求,推出相對應的方案,共分為下列 4 種:

1.基礎設施套裝方案:針對有打造電動車充電基礎設施需求的企業或政府設計,內容包含抽取式電池、能源交換站、作業系統、管理軟體、手機 App 與客製化服務。這個套裝方案提供了電池充電、電池租賃、以及電池交換等多種服務模式。

2.商用車隊套裝方案:針對需要商用電動車隊以滿足營運需求的企業設計,內容包含車隊電動車、抽取式電池、能源交換站、作業系統、管理軟體、手機 App 與客製化服務。這個套裝方案尤其適合提供配送服務的物流業者與零售業者採用。

3.共享車輛套裝方案:針對想要提供消費者共享電動車的共享業者設計,內容包含共享電動車、抽取式電池、能源交換站、作業系統、管理軟體、手機 App 與客製化服務。這個套裝方案能大幅加速共享業者導入電動車的時間。

4.大眾運輸套裝方案:針對有推出共享電動車租賃需求的都市政府設計,內容包含租賃電動車、抽取式電池、能源交換站、作業系統、管理軟體、手機 App 與客製化服務。這個套裝方案能提供政府建置共享電動車租賃所需要的所有軟硬體。

發表會現場也將甫於今年巴黎車展發表,針對運輸需求而設計,可依照業者需求進行高度客製化的 Agility Carry EV 、 Tube EV,加上代步取向的 Like EV 等電動機車,以及 Klever 電動自行車共 4 款作品於國內亮相,全數採用 Ionex 車能網作為電源及管理系統,車主可選擇在家充電,或至 Ionex 車能網交換站交換電池,或前往各經銷商進行快速充電。

針對物流業者需求設計的 Agility Carry EV 電動機車。

 

針對物流需求而生的 Tube EV 電動機車。

 

Tube EV 可依照業者需求進行高度客製化。

 

適合代步的 Like EV 電動機車。

 

Like EV 擁有復古的造型設計。

 

Like EV 車頭具有 Ionex 徽飾。

 

Ionex 車能網電池交換站可透過手機 App 連線操作。

 

光陽推出搭載 Ionex 車能網電池系統的 Klever 電動自行車。

 

Klever 電動自行車將 Ionex 車能網電池模組安裝於車尾上方。

 

光陽集團董事長柯勝峯表示,目前全球約有 1.5 億輛機車在大街小巷行駛,其中有 5 百萬輛為商業用途,平均每日行駛個人用途的 7 倍里程,汰換率也達到個人用途的 2 倍,能源使用量更佔整體 20%,若能有從燃油車換成電動車的決策,可為整體環境改善帶來不容忽視的正面影響。今年東京車展首發的 Ionex 車能網,至今獲得全球熱烈迴響,使 Kymco 短時間內取得超乎預期的進展。

光陽集團董事長柯勝峯表示,今年東京車展首發的 Ionex 車能網,至今獲得全球熱烈迴響,使 Kymco 短時間內取得超乎預期的進展。

 

光陽集團董事長柯勝峯接著宣佈,如今 Ionex 車能網已獲得包括大型零售業者盒馬鮮生、車輛共享業者騎電科技,能源服務業者張飛充電等企業客戶的支持,並也也在中國大陸的江蘇省常州市、福建省寧德市、浙江省衢州市及廣東省深圳市等地獲得智慧城市的合作機會,下週將在印度新德里發表 Ionex 車能網,正式進軍印度,進一步展開全球化的佈局。

光陽集團董事長柯勝峯接著宣佈,下週 Ionex 車能網將進軍印度,準備打開全球市場。
BackTop
系列文章