內裝微幅變動、新增 2.5 渦輪引擎 日規 Mazda CX-5 搭載全新 GVC Plus 車輛動態控制技術登場 !

2018/10/11 14:20

Mazda 今日於日本官方網站上宣布日規 CX-5 追加全新的 SKYACTIV-G 2.5T 渦輪增壓汽油引擎(3,245,400 日元起),同時全車系也導入新一代的 G-Vectoring Control Plus (GVC Plus) 車輛動態控制技術,而柴油車型則新增 Skyactiv-MT 6 速手排選擇。

新款日規 CX-5 外觀部分與現行並無差異,但是 17 吋鋁圈改為金屬鎗色塗裝,而高階車型搭載的 19 吋鋁圈則換上全新的造型設計。內裝方面原廠這次將儀表板、空調面板以及部分功能按鍵重新設計,加強質感與判讀表現。而 A 柱內側也改為織布材質藉此提升質感,並新增高音喇叭,使得喇叭數從 4 顆增加到 6 顆,但選配的 Bose 高級喇叭仍維持 10 顆設定。

為了增進過彎時的穩定度,全新的 GVC Plus 車輛動態控制技術修正車輛於出彎方向盤回正時不穩定的擺動現象,使車輛在過彎時的動態更加流暢,讓駕駛面對濕滑的路面、高速變化車道都能更安心。

動力系統部分,日規 CX-5 除了原有的 Skyactiv-G 2.0 四缸自然進氣引擎、Skyactiv-G 2.5 四缸自然進氣引擎、Skyactiv-D 2.2 四缸柴油渦輪引擎之外,此次還新增 SKYACTIV-G 2.5T 渦輪增壓汽油引擎,並提供 FF 與 4WD 兩種選擇,搭配 6 速手自排,最大馬力 169kW(230PS)/4,250rpm、最大扭力 420N・m(42.8kgf・m)/2,000 rpm,至於柴油車型方面則首次導入全新 Skyactiv-MT 6 速手排選擇,同時高階的自排柴油車型也提供 i-ELOOP 煞車動能回收系統選配,進而提升油耗表現。

BackTop
系列文章