材料應用新突破 Ford 應用石墨烯實現降噪目標

2018/10/11 10:20

Ford 近期與 Eagle Industries 以及 XG Sciences 合作,決定未來將於 F-150 貨卡、Mustang 等車款的引擎蓋內導入世上最薄卻也是最堅硬的奈米材料 - 石墨烯 (Graphene);其將塗佈在包括搖臂蓋、供油系統等十餘處區域,由於石墨烯相當稀薄且質地柔韌,因此具有優異的隔音能力,其將與發泡材料混合,可以形成強度和降噪能力兼具的新材質應用。

Ford 可持續發展和新興材料高級技術負責人Debbie Mielewski表示,我們取得的突破不在於材料本身,而在於我們如何使用該材料我們使用非常小的量,不到 0.5% 的石墨烯就可顯著提升部件耐用性,降噪性並且減輕重量。據初步的實驗結果,與沒有任何石墨烯含量的相同泡沫材料相比,Ford 的含石墨烯泡沫材料可將噪音降低 17%,機械性能提高20%,耐熱性能提高30%,而且最重要的是,含石墨烯的材料並不會增加該零組件的重量。

Ford 表示,今年年底前,石墨烯材料將應用於旗下 F-150 和 Mustang 車型引擎內部零組件的生產,之後再將其擴展用於 Ford 乘用車陣容中的其他車型。

BackTop
系列文章